今天我们一家要参加爸爸单位组织的自驾游,下午1:30分我们朝着目的地东山的三山岛出发了。路上有些堵车,经过了二个小时,我们终于停好了车,坐上快艇,向三山岛驶去。哇,风好大,好凉快呀,真刺激。
下了快艇,我们这四十多人都安顿好了以后,也已经快六点了,吃了晚饭以后,大家就开始自由活动了。爸爸去打牌了,我和妈妈就去坐电瓶车环岛一周,这里的环境和空气真不错,凉风习习下我们欣赏着夕阳西沉,不禁让我想起了王勃的那句千古名句“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。
昨晚又打雷又闪电,我没太睡好,可是早上起来我依然很精神。7:30分大家吃过早饭后,继续自由活动。有人去爬山,也有人去钓鱼,我和爸爸妈妈准备骑自行车环岛一周,当然是我们三个人骑一辆自行车了,爸爸在前把握方向,我坐中间,妈妈只好坐最后了。我第一次骑这种自行车,刚开始还有点不太习惯,后来我和爸爸使劲地骑呀骑,觉得也挺好玩,哈哈大笑,快乐极了。
岛上的天气说变就变,突然下起了大雨,幸好我们带上了伞,在路边停了下来,欣赏雨中的太湖。后来我们又去湿地公园骑脚踏船,这里盛开了很多粉色的荷花,湖上泛舟,穿梭在花中,仿佛我自已变成了荷花仙子。