我游历过许多地方:桂林、张家界、北京、青岛、大连等等,但上周爸爸去了三清山后,我的心又飞向了三清山。今天,我的愿望再一次实现,我、外公、妈妈、表弟踏上了三清山之旅。
索道
坐了四个小时的车,我们来到了江西三清山,又在索道站等了一个多小时,终于乘上了索道。三清山的索道据说是国内最长的,全长2426米,要翻过一座高山,足足要坐40分钟!我和妈妈坐在缆车里,脚下是万丈深渊,身边是悠悠白云,我吓得一动也不敢动,妈妈直笑话我胆子小。几分钟后,我渐渐适应了,静静欣赏着身边美景:郁郁葱葱的山林,潺潺的小溪,盛开的野花,清脆的鸟鸣,我仿佛置身于仙境,三清山果真名不虚传啊!
空中栈道
下了缆车,我们开始踏上艰辛的征途。听导游介绍,光走完这栈道就需四个小时呢!走上这栈道,我倒抽了一口凉气,不敢向前跨步。原来栈道是悬空在海拔1000多米的悬崖峭壁,急转弯的地方还不到60厘米,有时走着走着还会碰上“地雷”——一些形态精灵古怪的枯藤老树。空中栈道全长3200千米,贯穿三清山主要景点,这么浩大的工程当年仅仅用了五个月就完工了,真是不可思议啊!走了一段路,眼前突然开阔起来,让人精神一振。我不顾口干舌燥向前百米冲刺。忽然看见有一块地方很悬很突,而且又有许多人围在那儿,我按捺不住好奇心,挤进熙熙攘攘的人群,定睛一看,妈呀,原来一大块玻璃地面铺在万丈深渊上,脚下还有屡屡白云,当然周围设有栏杆保护着。几个胆大的上去站了一会儿,好胜的我也不甘示弱,鼓起勇气,笑眯眯地上去留了个影。
怪石
走在栈道上,无数怪石呈现在我眼前。看,那块是“观音拜佛”,观音梳着发髻,上面垂下白色的轻纱,穿一件淡绿的长袍,双手轻轻合上,放在胸前,正在普渡众生呢!那座“蜗牛峰”真是惟妙惟肖。前面两根细细长长的石柱,是它的触角,触角上的两粒小小的圆石头则是眼睛,触角后面一块向右旋的巨石恰似蜗牛的背壳,背壳上还有一棵常青的马尾松,呈伞形,正好坐落在正中央,远远望去,活像一只可爱的小蜗牛背着小绿伞去各地旅行呢!这块是“狐狸啃鸡”。狐狸尖尖耳朵尖尖嘴,长长四肢大大的尾。前面有一大石头似鸡身,石头后面有一丛灌木如鸡尾,怎么没有鸡头呢?原来已被狡猾的狐狸咬掉了,据说还有一个美丽的传说呢!这些怪石使我浮想联翩,大自然真是鬼斧神工啊!
三清山,一片神奇的土地,我爱你!