今天,我和弟弟一起到公园玩耍。弟弟可真调皮,从东跑到西,从西跑到东,一会儿在我后面慢慢溜达,一会儿蹦到我面前扮个鬼脸,真是拿他没办法!
当我们走到一片花丛中间的时候,我被两旁五彩缤纷的鲜花迷住了:只见花儿一盆黄,一盆蓝,非常有规律地摆放着,还有的花朵半边红半边白,非常好看。我的思绪完全沉浸在花的世界里了,弟弟以为我看到了什么虫子,因为他最喜欢虫子,他就随着我的眼神看去,见没有虫子,就甩着我的手无聊地恳求道:“姐姐,我们走吧!”我没办法,只好恋恋不舍地走开了。
走在花的海洋里,渐渐地,弟弟也被这芬芳无比的鲜花吸引住了,伸手想摘一朵,我急忙拦住了他,弟弟一脸迷茫,我耐心地劝导说:“弟弟,花是不能随便摘的,花朵离不开土壤,就像鱼儿离不开水!再说了,如果大家觉得好看都去摘,那我们还能看到这么美丽的鲜花吗?”弟弟听了我的话,手缩了回去,可没过多久就把我的话抛到了九霄云外,伸手又想去摘,我脑子灵机一动轻声说:“嘘,它正在睡觉,请勿打扰!”果然弟弟乖乖地又把手缩了回去。
从那刻起,弟弟不再调皮,每看到路边的花花草草,就会一本正经地对大家说:“嘘,它正在睡觉,请勿打扰!”每次听到他的这句话,
我的心里就像喝了蜜一样甜。