历经了纯洁的冬雪,明媚的春风,火热的夏阳,季节的幕布很快变成了金黄色,美丽的秋姑娘来了。
那天一大早,我们两个班的学生在老师的带领下,怀着无比兴奋的心情去游览植物园,感受秋日里大自然的美丽风光。
刚下车,我们便迫不及待地跑进植物园内,感受大自然给予的清新。啊,空气真新鲜,不由得让你深吸几口,使你的脚步也轻快起来。
首先,我们爬狮子山。一向恐高的我,面对着并不太高的狮子山,心中不禁也有一丁点的害怕。但是看见前面的几名同学,对这座山满不在乎的样子,我也想尝试一下,或许成功,或许失败,但不去尝试就永远不会成功。随着一声呐喊,我一鼓作气爬上了山顶,望着山下的美景,才真正领略了无限风光在险峰的真谛。
随后,在凉亭旁的树林里,我意外看见了山里红,我好奇地望着它们,圆圆的,红红的,好似一个个小灯笼。每一串上都挨挨挤挤地有好多颗,红红火火很热闹的样子,像在争先恐后地向人们展示自己的风姿,生怕别人看不见它们的美丽。
我们又沿着曲折的花式甬路,来到了鱼塘,这里是最热闹的地方。我们买了鱼食,从桥上撒入水中,大大小小的鱼儿,争先恐后地争抢鱼食,它们时而跃出水面,时而潜入水底,像在表演着花样游泳。
我们看着笑着,不知不觉中被老师催着要返回了,真的不想走哇!