土耳其游记作文
“下一站——卡帕多奇亚!”作为本次土耳其自由行的领队,妈妈兴奋地招呼大家上车前往机场。
“耶!太棒了!”我们欢呼雀跃着。
游玩了伊斯坦布尔的清真寺、大教堂后,我们终于要去乘坐向往已久的热气球了,每个人都异常激动。车上,大家欣赏着沿途刚刚熟悉的风景,回忆着昨天一幕幕的美好,畅想着接下去的行程,时间在不知不觉中悄悄流逝…….
“糟了,要来不及了!”忽然意识到车子正在拥堵的独立大桥上蜗行的爸爸大叫一声,猛地唤醒正沉浸在说笑中的我们。大家一看时间,已经六点三十了,我们的航班可是七点半呀!再一看路况,sobig堵car!这下大家都慌了。妈妈“嗖”地窜到司机身边,拜托他稍微快一点,可是司机竟然不会说英语!OhmyGod!幸亏司机小哥脑子比较活络,立马打电话给接送机公司,让负责人跟妈妈联系。搞清楚状况后,司机开始加速,奈何路况不佳,心有余而力不足啊。于是,习惯开高速的王老师快速在她的专用导航中搜索到用时最短的路程,指挥能力极强的何爸一跃坐到最前排,根据王老师的路线为司机指挥,司机哥哥不断用他绅士的笑容安抚我们着急的内心……
等我们到达机场,已经7:22了。妈妈带着大家的护照率先冲向安检口,如果当时你也在机场,看到一个光着脚,提着拖鞋,披头散发不顾形象狂奔的女士,那一定是她了。当我们大家拖着行李也飞奔到妈妈身边时,工作人员已经征得机长的允许,为我们一路开绿灯办理登机,在他们的脸上看不出丝毫的拒绝与不耐烦,甚至还有专属人员带领我们前往登机。
一切尘埃落定,我们的行李跟随我们从登机口直接进行托运,航班因为我们15个人的迟到而延后起飞。当我们踏上飞机,看到空姐微笑着欢迎我们,所有的乘客毫无怨言地等待着我们,广播里响起:“Chinesepassengerscantarriveontimebecauseofthetrafficjam.Thankyouforwaiting(因为交通拥堵,中国乘客不能准时到达,感谢大家的等待)……”时,我们的眼眶湿润了!
“我想要带你去浪漫的土耳其……”我不由得想起那首熟悉的歌曲,其实,土耳其不只有浪漫,更有包容和善良。谢谢你,美丽的土耳其!