土耳其游记作文
传说,牧羊人安迪密恩为了和月神瑟莉妮相会,忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,从而形成了长达2700米的白色山坡。这样神秘而美丽的风景在哪儿呢?就在土耳其登尼资里市的北部。
从最高处向下望去,只见一个个温泉池参差不齐地拼在一起,有蓝色的,有绿色的,还有青绿色的,就像一个调色盘。可是为什么会形成这样的景象呢?因为水溶解了碳酸钙和其他矿物,这些矿物就改变了水的颜色。再往近处看,只见脚旁的一个温泉池像是用白色的石头围成的一般。其实这不是白色的石头,而是碳酸钙。当温泉顺山坡流淌时,碳酸钙沿途沉积,久而久之便形成一片片阶梯状的钙化堤。
当太阳升起时,温泉就像一面明镜,反射出了无比耀眼的光芒,但它又好像是透明的,就连在水中的小脚丫都能看得一清二楚。当太阳高照时,站在高处向下看,那阶梯一般的温泉层层叠叠的,就像连绵不绝的山脉,又像五颜六色的云彩,还像宽阔壮观的大海。这时候走近乳白色的钙华,就感觉似乎置身于棉花糖的世界。当夕阳西下时,太阳的光芒穿透云彩照耀在温泉水上,金光闪闪的,多么美丽的景色啊!当下小雨时,雨点稀稀拉拉地落在温泉池里,发出叮叮咚咚的清脆声,让人陶醉其中。
土耳其的棉花堡的确十分美丽,可是我们的祖国是否也有这样的风景呢?事实证明有,因为在云南省香格里拉县白水台景区和四川省阿坝州松潘县黄龙景区就有类似的风景,可是,它们十分脆弱,人们只能远远观望,并不能进入。所以,如果有机会的话,你可以去土耳其棉花堡,饱览那里的美景。