土耳其游记作文
去年放寒假时,我们全家一起去了“土国”。这次土耳其之游让我终身难忘。
难忘的饭店
刚到土耳其,我们便进了一家饭馆,只见里面有猫有狗,吓了我一跳,有花的,有黑的,有白的,还有黄的。我们吃饭时,它们都爬上桌子,等吃的东西呢!在普通的饭馆里是不可能看见的,我十分喜欢这个饭馆。
难忘的以弗所
来到土耳其,我们就去了一个景点——以弗所,一进去我们便看见一大群猫在草地上吃猫食。一只很小的肥肥的小猫朝我来,它长着雪白的绒毛,蓝蓝的眼睛,我看过《猫武士》,它让我联想到小雪和云尾小时候的样子,我一把抱起它,又是拥抱,又是抚摸,我把它放下时又想起了我包里有早上吃不下的面包,便拿出了面包,撕成小片,一下子扔了出去,猫儿们见了一拥而上。小白猫被其他猫挤了出去,蓝蓝的眼睛求助似的望着我,又“喵喵”大声叫,像一个婴儿在哭一样。我见它可怜便把一大块面包放到它的跟前,它“啊呜”一下吞了下去。一路上都是猫,我又遇见了两只黑猫,它们看着我的手,以为我有吃的,直到我把口袋扔进垃圾桶里才离开。我一路上都能看见猫猫和狗狗,可见这真是一个热爱动物的国家啊!
难忘的热气球
来到土耳其令人难忘的还有热气球。只见一个个热气球缓缓升起,我们的热气球也快充好气了。我们上了热气球,它慢慢地升起。啊!好美!玫瑰谷,鸽子谷。时间过得很快,一眨眼我们就降落了,刚刚的美景好像一场梦,可是明天我们就要离开了,再见,热气球!再见,土耳其!
这次旅游的经历恰似一幅画,不仅有草地,大树,小溪,也有五彩缤纷的野花和欢快的动物。虽然已经过去一年了,可这次的土耳其之游却让我记忆犹新。
去年夏天,奶奶带我去了美丽的北戴河。刚一下车,我就远远地看见了无边无际蔚蓝色的大海,耳边传来“哗哗哗”的声音,像是大海在热烈欢迎着我的到来。于是我加快脚步,向大海飞奔过去。柔软的沙滩上有很多金黄的沙子,在阳光的照射下闪闪发亮,难怪这里被称为“黄金海岸”。海滩上一片热闹的景象,人们三三两两、成群结队,有的在兴致勃勃地玩沙滩排球;有的在安静地享受阳光的沐浴;有的在乐此不疲地摆造型照相;有的在认真地捡贝壳……
我迫不及待地脱掉鞋子,赤着脚丫子踩在沙滩上,脚底痒痒的,软软的,调皮的海浪像一个淘气的小孩,不时地抚摸着我的小脚丫,感觉舒服极了。突然,我眼前一亮,看见了一些大小不一、形状各异的贝壳,打算捡回去送给妈妈,于是,我找来了一个塑料袋,认真地沿着海边寻找着美丽的贝壳,不一会儿,袋子就被我装满了,累得我满头大汗,长长的躺在沙滩上。伙伴们都跑过来拉我,我们开心地在沙滩上打滚。接着,又开始比赛建造沙滩城堡,我用沙子堆了一幢高高的大城堡,上面有我的了望台,停车场,正当我得意地欣赏着自己的杰作时,一只小螃蟹横行霸道的向我的大城堡走来,我费尽心思的用沙子扬,用棍子戳,一场大战紧张地进行着,可是不管我用什么办法,可恶的小螃蟹还是撞坏了我的城堡,耀武扬威地占领了我的地盘,眼看着它就要冲向我的时候,胆小的我撒开腿跑了,那副狼狈样子,惹得大家哈哈大笑。
轻松愉快地北戴河一日游匆匆的过完了,但是它美丽和热闹的景色却永远留在了我的记忆里,我爱它那美丽的景色。