科技馆游记作文
8月3日是一个特别的日子,因为我参观了一直梦想去的武汉科技馆。武汉科技馆是一座集多功能、综合性、智能化一体的特大型科普活动场所。大楼是由原武汉客运港改造而成。
上午9点左右,我们乘坐公汽到达了武汉关附近的武汉科学技术馆,门前排队领到进场门票后进入科技馆参观。当我进入大门时,首先映入眼帘的是一颗闪耀着各种颜色光的天问之树,把我带进了梦幻、求知的奇思妙想之中。跟随着人流,我来到了二楼展厅,那里有各种各样的触摸游戏。印象最深的是找准铁球的运动规律,用手接通管道,让球不断的前进。在三楼我模仿船长驾驶轮船在水面上航行,仿佛我现在就是一名船长在为旅客们服务,将他们送往目的地。在光展厅里,那个神奇的隐形人设备,让我体验了一把当隐形人的感觉,巧妙的利用镜子骗过了我们的眼睛,真是太奇妙了。
武汉科技馆真的很大,我在这里学到以前没有见过、没有学过的科学知识,体会到科技的奥秘。如果有机会,我希望还能再到这里学习,也希望小朋友们都到这里感受科技的神奇。