科技馆游记作文
今天,我们一家去参观中国科技馆。
我们到了科技馆后,我先跑进A馆。一进去,正好机器人要开始表演,我们赶紧抢占了有利位置。时间到了,一个大机器人将手中的指挥棒一挥,它的乐队便开始了演奏。乐队是由复杂的晶体管构成,有的吹黑管,有的吹长笛,还有的吹萨克斯它们演奏的乐曲好听极了,使人舍不得走开。
忽然,我听到一声我的家在中国科技馆,咦?谁在讲话呀?我顺着声音跑去,发现是圆头方身的机器人在说话。你问它问题,它懂就回答,不懂就答非所问。似乎它是一个外交家,对有利的问题就回答;对不利的问题就无可奉告,真是好玩极了。
我停停看看,时间不知不觉地过去了。快要离开A馆时,我看到一个人坐在一张有绳子拉着的椅子上,拉动着绳子,把自己轻松地拉了起来。莫非他是大力士?妈妈让我坐上去试试。我坐上去了,轻轻一拉,就把自己升起来。一看原理,原来是通过滑轮组,我只花了自己体重的六分之一也就是不到5公斤的力,就把自己拉了起来。哈哈!利用科学原理,我做了一个大力士。
中国科技馆可真大啊!假如柳州科技馆也有这么大,我们就会有一个更好的学习课堂,也能让我们变得更有才干,以后能为国家做更多贡献。