科技馆游记作文
盐城科技馆,位于盐城市的市中心。你可别小看科技馆,安“肚子”里的货还真不少。
走进大厅,我们无不被这16只电子眼所折服。大厅左边是4D电影院。坐到移动座位上,戴上特殊眼镜,灯光一下就灭了。这部电影名叫《鼠老三进城》。其中最令人害怕的是:当鼠老三推玉米时,一个巨大的蟒蛇,张着血盆大嘴,吐着又长又红的舌头向我们伸来。“啊——”座椅移动了两下,前方喷出了水雾,好恐怖哟!
随着导游,我们来到了湿地与海洋展厅。湿地厅有两个国家级保护区的缩影。走在幽静的小道上,我们随处可以看到丹顶鹤,它们有的引吭高歌,有的嬉戏玩耍,有的正在觅食,有的在用嘴梳理着自己的羽毛;再往前走,就看到了在芦苇丛中的“麋鹿”。麋鹿因其角似鹿,脸似马,尾似驴,蹄似牛,所以被称为“四不像”。
看!前面有两块电子屏幕,屏幕上有许多荷花苞,只要脚踩上一朵花苞,它就能开放。现代科学技术真是太神奇了。海洋厅里向我们展示了五颜六色的珊瑚,小巧玲珑的贝壳,美丽的蝴蝶标本和栩栩如生的海洋生物化石。
接着,又来到了科技乐园。这里面有模拟驾驶、模拟射击、迷宫乐园等许多好玩的。
步入三楼,好玩的、奥妙的更是鳞次栉比,如:倾斜小屋、全息音响等。
结束了充满奥妙的科学之旅,我受益匪浅。我们要好好学习科学,把祖国的明天创造得更加美好,让人人过上现代化的生活。