科技馆游记作文
星期五下午,我们班同学一起去了在新城广场旁的陕西省科技馆。
在科技馆的西门旁,耸立着一艘高大的神舟飞船,那是长征二号F,于2006年4月22日搭载神舟十号在中国酒泉发射中心发射。我正在用笔记录着,这时,刘皓天的爸爸说可以进去了,我激动得心都快跳出来了。
首先,映入我眼帘的是世界科技发展史区,有270°幻影成像,还有侧悬浮;紧接着,我们到了旁边,看到了古代皇帝炎帝,造字的仓颉,药王孙思邈,还有八大奇迹之一——秦始皇陵兵马俑。
然后,我们上了二楼,三楼和四楼,遇见了许多有趣的实验。其中有一次实验给我留下了深刻的印象,那就是骑车看电视,这个游戏的规则是:自己坐在自行车上,前面有一个屏幕,播放着古代人类的由来,但这个电视不动弹,我卖力地蹬了几下,电视屏幕也跟着动了起来。
星期五的下午,我们大家过得既充实又快乐,我喜欢这一天!