科技馆游记作文
走在通往科技馆的路上,我们远远的就可以看到科技馆宏伟的建筑了。现代,新颖,一看就让人联想到了“科技”。
进门,里面的布局给人的印象和方才的感觉差不多,在这个地方,你时刻能闻到科学的气息。此外,科技馆墙上每隔几米就有“科技是第一生产力”的字样,那么显眼,那么让人振奋。话是虚的,展品是真的,一件件代表着各个领域科学技术的展品,确实令我大开眼界。很多我不知道的技术,科技馆以直观的,可以通过亲手实践的方式给我们进行了展示。一圈下来,确实让我受益匪浅啊!
偌大的展厅,摆放着各个时期的发明,从前只在书本上见过的科技阵阵正正呈现在眼前时,真的只有喊“惊奇”的份了。一楼到三楼,每个楼层摆放的都是不同的设备。就像经历了一场时空旅行,从最原始的小科技到最尖端的数码设备,一切都是要人觉得惊奇,感叹世界的发展。亲身感受过这些科技,感受它们的魅力。
印象最深刻的就是二楼的体感游戏乐园这个区域。体感游戏乐园引进目前先进的KINECT体感游戏系统,主要由游戏主机和3D体感摄像机构成。这种摄像机最大的特点可以通过精确掌握体验者身形轮廓和肢体位置来判断体验者的姿势动作,并将这些动作对应到游戏中的角色或操作,所以它和传统游戏系统最大的不同在于摒弃了传统的游戏操控器。如:鼠标、键盘、游戏手柄等,使体验者的身体成为游戏控制器。在那里,我和同学一起体验了激流狂飙和宇宙泡泡球这两个游戏。一开始我们就成了屏幕中游戏的主角,我们在感应器上跑跳、俯身、躲闪和运动手脚、甚至招招手都会一模一样的反映在屏幕上。我们看着随着系统中设置的游戏障碍,开始一场或惊险刺激、或紧张激烈的冒险之旅。这不仅把竞技与科技完美地结合起来,使我们在游戏中体验运动的畅快淋漓,还能增进对科技探索的兴趣,让我们流连忘返。
听工作人员的介绍,再一次置身科技海洋,徜徉其中,体验科技的发展。第一次觉得温州这个充满商业气息的城市也与科技有着紧密的联系。两者之间是相互促进的,科技的进步推动着商业的进步。温州的崛起与这些科技息息相关。
回来之后,我们更结合实际,向全班同学宣传了我们的所见所闻。组织了一次集体学习的活动。从大家的讨论中,我们了此次成果,交流了各自的。
时代在发展,世界在进步,科技在更新。生活中我们或许感受不到,但如果你到科技馆走一遭,你将会深切体会到科技的发展。