科技馆游记作文
科技馆的外观像一个半圆型,非常漂亮,里面有许许多多与科技有关的机械,还有许多科学试验,让我们亲自动手,去体验科学的乐趣。
走进科技馆,我们首先观看了3D电影《生命续》。当我走进电影室时,我感觉非常奇怪,这个屏幕怎么这么大呀!突然灯光熄灭了,妈妈告诉我说,这是电影要开演了。我们跟随着电影回到了46亿年前,地球刚形成不久,像一个婴儿,什么生命也没有,只有火山在不断地喷发。突然,一群群三叶虫向我们爬来,只听一声巨响,三叶虫消失了,取而代之的是一些巨大的昆虫,其中最大的是一种蜻蜓,有七八十厘米长。紧接着,恐龙登上了生命的舞台,它在三叠纪出现,在侏罗纪繁盛,在白垩纪灭亡。伴随着恐龙声声哀鸣,我们进入了人类时代,一切都感觉到那么熟悉,人类用他们那超强的智慧,不断地改造地球,成为地球的征服者和统治者。电影结束了,我极不情愿的摘掉了眼镜,走出了电影室。
我和妈妈又去观看了机器人的表演,机器人手握铁棍,不停地来回舞动,吸引了许多的参观者,我使足了吃奶的力气才挤了进去,机器人的表演真让我大开眼界,机器人像一个指挥家,好像指挥着千军万马,非常壮观。
我们又进入了倾斜小屋,那里面的游客左一摇,右一摆,好像喝醉了酒一样,我更是站不稳,好像每走一步都要摔倒,很想呕吐。倾斜小屋墙壁上有一块牌子,上面写着:当进入小屋时,你会发现铁球从下面滚到上面去,其实这只是一种错觉。我好不容易走出了倾斜小屋,又去了别的地方参观。
在巨型垃圾桶前面,我非常惊讶,人类每天居然制造这么多的垃圾,一年的垃圾足以从地球排到月亮,如果人类每天少制造一些垃圾的话,世界就不会有那么多的地方受到污染。
我站在灭火游戏台前,有一个大葫芦,里面装满了水,前面有一个屏幕,里面烧着火,让我们拿水浇灭,结果我成功的浇灭了火,我可真高兴呀!
结束了科技馆的参观,我深深地感到了科技的神奇,科技就像一枚火箭,每天都有新的进步,我要刻苦学习,长大当一名科学家,让祖国的科技更上一层楼!