我最想去的地方是清境农场。今年暑假,我终于如愿以偿拜访我的梦想之地。
车子沿着蜿蜒的山路一路往上爬,突然眼前一片开阔,我们终于到达人间仙境——清境农场。踏入清境农场,绿草如茵的“青青草原”迎接我们,雪白的绵羊像一团团棉花糖,在绵延不绝的草地上尽情奔跑。清境最为有名的“羊咩咩脱衣秀”登场了,绵羊身上一团团白云似的绒毛,在纽西兰籍的工作人员快手之下一大片一大片的落下,剔玩羊毛后,主持人把一大片羊毛拿起来,我发现,一整片羊毛都舍不得分开的连在一起,真是神奇,令我大开眼界。
接下来,我们出发前往“合欢山东峰”,主峰高三千四百二十一公尺。一年四季风华无限,景致各异,春天花开遍地;夏天蓝天白云;秋天枫红落叶;冬天,一片银白世界,令人陶醉,有如世外桃源一般。我们沿着崎岖不平的羊肠小径奋力往上爬,大阿姨因不适高山稀薄的空气而“半途而废”,剩下的我们只好更努力的往上爬,沿路上我们一边向下俯瞰赞叹身处千岩万壑的壮阔之美,一边抬头仰望白雪蓝天享受这个适合爬山的艳阳天,并不时停下脚步拍照留念,就着么边走边玩边嬉闹着,我们终于登上了合欢山东峰,大家都非常有成就感,我更在山顶上兴奋的高声尖叫呢!
你如爱山光水色绿草如茵的大自然风光,欢迎来到清境一游,因漫步于这里的青草草原,犹如置身于世界农场纽西兰之中,你如爱独树一帜的民俗旅社,这里多的是可以远眺群山峥嵘与享受湖波荡漾的主题旅馆,收拾你的行囊,来到这块清境之地,登山、看天、漫步青青草原;倦了时,回到风格迥异的特色旅社,恣意放松心情——有比这个更适情、更惬意的消遣吗?