清境农场位于台湾南投县,海拔达1748米。我们翻越合欢山来到了清境农场,那里景色宜人,物产丰富,是一个可爱的地方。
清境农场的早晨,空气清新,天空湛蓝湛蓝的,一望无际的碧草如茵,山峦叠翠,美得像一幅画。雨后的清境农场云雾缥缈,环绕着群山,像仙境一般,晚上星星挂满天空,像小朋友眨动的眼睛。
清境农场是动物的世界:有白绵羊、黑肚绵羊、黑山羊、荷兰牛、德国黄牛等等,不时可见它们漫步于碧绿的草地上,憨憨的样子可爱极了。绵羊们携着一身的卷毛,成群结队地从我们的脚边慢条斯理而过,当我拿着食物靠近它们时,它们就会停下脚步慢慢地吃,那样子特别享受。
清境农场也是花的世界:有香水百合、郁金香和一些我叫不出名字的野花,它们漂亮极了。
清境农场还是瓜果蔬菜的世界:我们住的民宿就是个果园。果树围绕着我们的房间,有水梨、西瓜李、樱桃李、苹果和水蜜桃。它们好吃极了,特别是水蜜桃,要不是我的肚子太小,真想一直吃下去。民宿的脚下是个很大很大的菜园,种满了高山蔬菜,有高丽菜、菠菜和大白菜等等,满眼一片葱绿。
清境农场真是台湾岛上最美丽的地方。