小学游记作文400字
织金洞位于贵州省毕节市织金县城东北处的官寨乡,织金洞是国家级风景名胜区、国家地质公园、中国旅游胜地四十佳之一,中国最美的旅游洞穴第一名、中国国家自然遗产、国际旅游洞穴协会成员,国际国内专家多次考察过织金洞,并给予高度评价:“行星上一大奇观”、“地下艺术宝库”、“洞中王”、“天下第一洞”“岩溶博物馆”等。这天,我们一家人来到了织金洞游玩。
步入洞内,映入眼帘的是一些大大小小的“怪石头”,这些“怪石头”色彩斑斓的,看得我眼花缭乱的,仿佛是到了人间仙境一般。等我回过神来,定睛一看,“啊”!原来那些被我称为“怪石头”的石头都是一个个栩栩如生的动植物呀!当我发现了这一点,我就高兴的到处乱跑。在这一路上,我看到了许多《西游记》里的“人物”,例如:慈眉善目的观音菩萨,挺着一个大肚子笑呵呵的弥勒佛,孙悟空三打白骨精,但让我记忆犹新的还是“猪八戒背媳妇”这座石雕。我看着那傻头傻脑的猪八戒,再看看猪八戒背上背着的“媳妇”,我不禁笑了起来,我想,猪八戒大概还不知道在它背上的不是它的媳妇,而是那战无不胜的孙悟空吧!
看着这些精美的石雕,我想,我们的祖先是多么的聪明啊!这是他们智慧的结晶!