小学生游记作文400字
“妖怪,你往那里逃!吃俺老孙一棒!”同学们,你们知道这句话出自于那本名著吗?告诉你们,那就是《西游记》!
读了这本书,猪八戒给我留下了深刻的印象。虽然他胆子小,有时动不动还要散伙,可是在危险的关头,他也会挺身而出,保护师傅,对付妖怪,毫不手软,这些,让我对他佩服得五体投地。
回想起自己,我非常惭愧,时常为一些小事哭鼻子。小时候,我看了男孩子看的动画片《奥特曼》,夜里害怕极了,一闭眼,怪兽就在我眼前晃悠,晚上总是睡不踏实,这难道不是胆小造成的吗?
还有一次,我看了鬼故事《15号》,吓得我不敢在15号看雕像和照片,生怕里面的人物的眼睛会动……细想这些事发生的根源,都是自己心理在作怪,因为世界上根本没有妖魔鬼怪。
请竖起你的大拇指夸夸猪八戒吧!因为他也很勇敢,只是我们没有发现罢了。从现在起,我要学习他的优点,做一个忠厚、勇敢的人。
《西游记》使我受益非浅,让我懂得了许多道理,谢谢你,《西游记》!