云是太阳公公的孩子,太阳公公很爱云,可是有一天太阳公公却大发雷霆,因为云在一个地方降雨过多,导致那个地方发洪水,淹死了许多无辜的人,太阳公公骂了云几句,云就决定它要离开妈妈,周游世界。
云先来到了繁华的天一广场,看见了美丽的喷泉,于是高声问它:“喷泉妹妹,你愿意和我做朋友吗?”这么大的声音把喷泉的耳朵都震聋了,可这里的人却一点反应也没有,因为他们根本就听不见。“我愿意和你做朋友,亲爱的云姐姐,以后你有什么需要我帮忙的,尽管来找我。”喷泉高兴地回答道。“好的,我会经常到这里来看你的。”云开心极了,它变成了一只绵羊,继续前行。
云又来到了一个小山村,看到了山村里的人一个个都面呈菜色,骨瘦如柴。这是怎么一回事呢?原来那里正在流行瘟疫,可怕的瘟疫已经导致了十几个人死亡,连医生们也束手无策。云看不下去了,它从西王母那里借来了能治瘟疫的草药,把它们投入到了山村的小河里。第二天,山
来到了北京,看见天安门前有几个民警叔叔正在升国旗,云向鲜红的国旗敬了一个礼然后聆听着悦耳的国歌,它陶醉了,变成了一只大乌龟,在那里摇头晃脑。
云离开家很久了,它想妈妈,想它的兄弟姐妹,它决定要回家,以后再也不离开妈妈了。云回到家,妈妈早就原谅它了,它投入了妈妈的怀抱,流着泪,天也下起雨来……