去年国庆节,我和妈妈、外婆来到了乡下姥姥家游玩,这让我终于欣赏到了乡间的美景,体验到了乡间生活的乐趣。
走在弯弯曲曲的小路上,一阵香味扑鼻而来,原来道路的两旁都是一块块稻田,有的金灿灿,有的绿油油,还有的是刚插上的小秧苗。一块块庄稼,整整齐齐,就像绣出来的一样。风一吹,掀起层层波浪,美极了!
沿着小路,我们来到了姥姥家。
姥姥家的后院里,种了许多金桔树,一个个乒乓球般大小的金桔挂在树上。金桔挤来挤去,你不让我,我不让你,好像在说:“快把我们带回去吧!”金桔树前面有一个池塘,池塘里面有许多鸭子在玩耍、嬉戏。有的鸭子黑白相间,有的黄黄的,还有的是麻灰色,它们有的把头埋进水里,有的像个骄傲的小公主,把头昂得高高的,有的尾巴翘得高高的,悠闲地游来游去……池塘上面的晒谷坪里还有一群“黄毛丫头”,它们一个个黄黄的,毛茸茸的,不时地发出“嘎,嘎”的叫声,可爱至极!
姥姥带我到鱼塘边,说:“岑岑,我给你一根钓竿,看你能不能钓到鱼!”我接过钓竿,上好鱼食,坐在那里专心致志地钓起鱼来,不一会儿,浮子动了,我想:一条鱼上钩了,于是,我叫外婆来帮忙,就这样,很快,我就钓了大半桶鱼,看着这些活蹦乱跳的鱼儿,我的心里美滋滋的。
时间过得真快,很快就到了傍晚时分,我们恋恋不舍地离开了姥姥家。这真是快乐又难忘的乡间一日游啊!