小学游记作文600字
站在重庆的土地上,已经是傍晚时分,太阳不似正午那般刺目,半边身子藏在微暗的天边,仿佛下一秒就要抽身离去。即使这样,汗意也未曾被抚去半分。
热,是我对重庆的第一印象。七月的重庆,正值酷暑,确实是“火炉”。
来到山城的第一顿,自然是火锅。前往目的地的路途,看似短暂,实则遥遥无期,导航中三百米的路程,我们蹉跎了十几分钟。酒足饭饱后,就该是我们此次山城游记的第一站——洪崖洞。
穿过天桥中的熙熙攘攘,漫步于石阶之上,我终于在洪崖洞观景台上拥有了一席之地。嘉陵江的江风裹挟着热意喷洒在脸颊,身处异乡的怯意被吹散了少许。
由远处看洞门上被花圈簇拥的“洪崖洞”三个字好像被架在千厮门大桥上。夜色下,红白交织的光亮得格外醒目。站在高处,虽然没有办法将重庆的全貌包揽在眼中,但入目的绚烂光景也足以令人赞叹。密集的楼厦都蜕下了晨时的深沉,换上了烟火织成的外衣。暖色调为主的山城即使夜晚也不会给人带来压迫,初来乍到的我,与周围的人并无区别,一样都在与亲朋交谈、闲聊。喧嚣中,我仿佛获得了山城的认可,渐渐融入。
初探山城,见到了包罗万象的夜景,见识了山城的风土人情,尝到了与广州截然不同的美食,与其说重庆是“火炉”,我倒认为“暖炉”更为贴切,重庆的热,不只是浮于表面,更能暖人心脾——正如火锅。
我对下一站充满期盼,不再怀有胆怯。下一站,我又会了解些什么呢。