我们在海洋馆还看到了许多其它的海洋生物:有白鲸、海星、玳瑁、中华鲟、热带鱼……形形色色,各种各样。我觉得最漂亮的就是水母了。以前我以为水母就是透明的,但等我看到了色彩斑澜的水母后,才发现自己真是太孤陋寡闻了,原来水母有很多种类。最大的有锅那么大,最小的只有指甲盖那么小,除了普通透明的水母外,还有长着红色裙边的、长着斑点的、长着伞状花纹的、长着红色触角的,真是形态各异,让人大饱眼福,记忆犹新呀,为了记住这美好的时刻,我还和水母合影留念了呢!
再看时间不多了,为了能赶在毕园前看到可爱的熊猫,我和妹妹又是狂跑一通,等到了熊猫馆,我们首先冲进了奥运馆,结果一只熊猫都没有,我们扫兴极了,垂头丧气的。又到了亚运馆,终于看到了两只在睡觉的熊猫,一个倒在滑梯上,一只挂在树叉上,远看就像两只玩具熊。还有一只正埋头在吃竹子。我心想,这些熊猫除了吃就是睡,可真是够懒的。不过它们的样子太可爱了,还好我们看到了几只,总算没白跑一通,还有那里的玩具也超可爱的,能够看到想看的动物真是不虚此行了。
快乐的动物园之行结束了,由于时间关系,没看到其它动物,还是有点小小的遗憾,真想过十一长假的时候再去一趟。机智!海狮也不示弱,表演了倒立、投篮。啊,动物的表演太精彩了,今天,我可大开眼界了!