海底世界漫游记作文
小朋友们,你们可知道海底世界是什么样的吗?海面是一片蔚蓝的,不时会翻滚出几朵美丽的浪花冲出海面,而海底更是一个景色奇妙、无所不有的世界!
怎么样,是不是勾起了你的兴趣呀!那好吧,就让我来慢慢为你介绍海底的美丽和奇妙吧。
首先我为大家讲解海底的植物吧。海底的植物多种多样、千姿百态。海带好似一条条柔软的围巾飘动在碧波里,珊瑚就像一个个彩色的攀爬架,在海底晃来晃去。还有片片石花菜、深褐色的紫菜,听说有多达一百多种的紫菜经过加工就可以吃呢。还有一些名叫“珊瑚虫”的东西,它们全身红彤彤的,生长在岩石上,摸上去很柔软。
听完了植物的介绍,我就来为大家介绍动物吧。海底的动物可真多,大约有三万多种;水母就像晶莹剔透的彩色果冻充满了诱惑,仿佛想爬起来咬一口。还有一些全身红白相间的小丑鱼在海藻丛中东躲西藏、你追我赶,也许还有海中凶猛之王虎鲸呢!它张着血盆大口在海底游来游去,一颗颗锐利的牙齿在阳光的照耀下闪烁出一道道金光,仿佛想一口就要吃掉海底的动物。也有可能在深海的岩石上有一种名叫“海葵”的动物,它长得很像植物但它是一种美丽的动物,它挥舞着长长的触角好似很邀请我们来海底玩呢!
同学们,听完海底的介绍后你知道海底是啥样了吧?其实海底是个景色奇异、生物多种的世界。