海底世界漫游记作文
没到过海底世界,别说你去过青岛,这句广告词说的果然很好。五一节,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈及姑姑一家一起去了青岛海底世界,领略了大自然的神奇与造化。
一进大门,真的让我感觉眼花缭乱。当我踏上传送带往前走的时候,快看啊!人们都在喝彩。我睁大眼睛看着这精彩的海底世界。鱼是种类繁多,颜色各异,简直是用画笔都无法描绘。突然,我的头顶上游过来一只大海龟,伸着长脖子,四只脚在不断划动。我伸出手,离它只有一个玻璃罩远,我大声说:万年龟,你好啊!它好象能听得懂我的话,向我一个劲地点头,好象在说:张晓雨同学,欢迎你来青岛海底世界!孩子,快看一群鱼游过来了!妈妈在叫我。我定睛一看,五彩鱼成群结队扇子一般地游来游去,把海底打扮的五彩缤纷,异常美丽。我忽然觉得自己就是一名潜水员,自由自在地穿梭在各种各样的海洋动物之间。瞧,游泳健将箭鱼朝我游了过来,虾中之王龙虾向我摆开阵势,胖胖的大海龟晃动着它的大脑袋更有趣的是,海底还有许多金银珠宝,肯定是泰坦尼克号上的了。最后,传送带把我送到了全世界第一大单体圆柱展缸,这里面住着许多漂亮的鱼,有的鱼皮肤像斑马,有的像猎豹,还有淡蓝色的鱼,黄色的鱼,紫色的鱼它们成群结队地在珊瑚、岩洞间游来游去,和睦相处
青岛海底世界不仅开阔了我的视野。还让我懂得了更多书本上学不到的知识。再见了,海底世界,在2008奥运会到来之际——相约北京,扬帆青岛的那一天我会再来看你。