海底世界漫游记作文
今天,妈妈带我来到海底世界,我欣喜若狂。
一进入海底世界,我就被里面各种各样的动物给迷住了,有小巧玲珑的热带鱼,有吃“人”不眨眼的鲨鱼,有自由自在的海龟爷爷……瞧,这些聪明机灵又惹人喜爱的动物,好清闲啊。
看,这群活泼可爱的热带鱼,身上有许多“斑马线”,身体有些扁,在水草间来回穿梭,在水中敏捷地游来游去,有的把鱼鳍张开,有的把鱼尾往上一翘,有的还扭扭脑袋,弯弯腰,多像一位专业的舞蹈家。一会儿又排成几排,好像在做操。操做完了,这些贪玩儿的“孩子”们用开始嬉戏打闹。这小日子过得,不错!
瞧,这儿还有几只憨态可掬的海豹。一会儿从水面上跃出又扑通一下跳进水里,一会儿再翻个身,又以迅雷不及掩耳之势跳到岩石,一会儿跳支舞,一会儿朝你挥挥手,一会儿在水管下接水喝。嗬!瞧他那喝水的样儿:喝一口翻一个身,多顽皮啊!瞧他今天开心那样儿,难不成今儿个是他生日?还是在欢迎我的到来?我百思不得其解。在海豹旁,还有一对儿幸福的母子,母亲把饲养员喂给它的食物,全给儿子了,瞧,他们多温馨啊!
这儿有调皮的鱼儿、凶狠的鲨鱼、五彩的珊瑚……令我流连忘返。我想:如果有一天我真的来到一望无际的海洋,那儿会比这儿更精彩吗?