海底世界漫游记作文
“没去过海底世界,别说去过青岛”,真的不错。五一节,我和爷爷奶奶爸爸妈妈阿姨一起去了青岛海底世界,体验了大自然的神奇和自然。
一进大门,真的是眼花缭乱。当我踏上传送带往前走的时候,“看!”人们在欢呼。我睁大眼睛看着奇妙的水下世界。鱼有很多种,颜色不一,很难用画笔来形容。突然,一只大乌龟从我头顶上走了过来,长着长长的脖子,四只脚在划水。我伸出手,离它只有一个玻璃罩。我大声说:“万年龟你好!”它仿佛听懂了我的话,向我点点头,仿佛在说:“欢迎来到青岛海底世界,张小雨!”“小朋友,看一群鱼在游泳!”妈妈在给我打电话。我定睛一看,五颜六色的鱼像粉丝一样成群结队地游来游去,海底五彩斑斓,美不胜收。突然觉得自己是个潜水员,在各种海洋动物之间自由穿梭。看,“游泳者”剑鱼向我游来,“虾王”龙虾向我摆姿势,大胖龟摇着它的大脑袋。更有意思的是,海底有很多“金银珠宝”,一定是泰坦尼克号上的。最后,传送带把我送到了世界上最大的单缸展览缸,那里有许多美丽的鱼,有些像斑马,有些像猎豹,浅蓝色的鱼,黄色的鱼,紫色的鱼。它们成群结队地在珊瑚和洞穴之间游动,和谐相处。
青岛海底世界不仅开阔了我的眼界。也让我知道了更多书本上学不到的知识。再见了,海底世界,2008年奥运会到来,我会在——与北京相会,我航行青岛,我会再来看你。