海底世界漫游记作文
3050年,我幸运的得到了漫游海底世界的权利,我高兴极了!
我来到船舱,哇,我惊呆了!只见船顶上散发出五颜六色的灯光,可抬头一看,却没有发现一根灯管。船顶散发出阵阵冷气,使到现在还因兴奋而出汗的我凉快了一会儿。我细细端详这艘船,只见它呈圆形,地方很宽敞,还是透明的。再细看,前方有一套桌椅,我坐在椅子上,正在赞叹这艘船时,手好像按了一个按钮,只见一个冰箱以迅雷不及掩耳之势朝我冲来,然后在离我不到一米远的地方停了下来,我打开冰箱,只见里面有好多食品,我拿了几样我爱吃的食品吃了起来,不一会儿,就来到一片空旷的地方。
四周空荡荡的,前方只有一座高楼大厦,我沮丧极了,心想:海底世界就这样啊!还不如不来呢。我愤愤不乐的走进大厦,转眼间,一道光束朝我射来,我非常害怕,这时,一阵声音从我耳边传来:“身份已证实,请进。”我忐忑不安的走了进去,不知里面会有什么埋伏,只见旁边有一个牌子,牌子上面写着:海底居民区,六楼。我乘坐电梯上到六楼,眼前的景象使我惊呆了。只见一片繁荣昌盛,这里的世界不亚于陆地上的世界,我在心中默默地想。只见街道井然有序,大家坐着无轮车在公路上奔驰,大街旁有许多机器人在为主人买菜,在一个公园门口还有一个大喷泉,因为在海底,所以这里的喷泉下安装了一个过滤系统,可以将水中的盐成分提取出来,过滤后的水就可以喝了。
我又来到了商场,挑了好多东西,把东西放入购物车后,只听见购物车亲切的说:“你购了五样商品,须交100元人民币,请将钱插入放钱口。”我将钱放了进去,购物车又把所有商品装进了一个塑料袋里,我把袋子提上,心里想:这儿的科技真发达。
看了这么多,突然很想看看学校,我乘坐地铁来到学校,只见学校的一切都是用水草做的,来防止小孩磕碰,来到教室,只见同学们身旁有一个小按钮,“叮铃铃”下课铃一响,同学们都纷纷按下按钮,只见课桌变成了一个小正方体,同学们带上课桌便回家了。我感叹:我们陆地何时才能变成像这儿一样快捷呀!
“雨豪,起床了。”我眯眼一看,才明白刚刚的一切都是梦,我要努力学习,争取长大把陆地建设的和梦中一样美。