海底世界漫游记作文
你知道吗?在今年的暑假妈妈带我去了北京的海底世界。其中给我印象最深的是海底通道,它使我和海洋动物来了一次亲密接触。
一走进海底通道,我就兴奋不已,漫步在四周都是海水的通道里,仿佛置身于海洋之中。湛蓝的海水里生长着美丽的珊瑚,有的像一只只小鹿的角;有的像茂密的树杈;有的还像人的手指。真是千姿百态啊!
驮着“大房子”的海龟在陆地上非常的笨重,可在海洋里就不一样了。它在水中自由翱翔,一会停一下,一会又转个圈,真是个游泳健将!
在我们身边,有一群群闪着银光的小鱼游过。看它们有的亲切的对我们打招呼;有的则好奇的注视着我们;还有的则爱理不理的路过。真是可爱呀!
看着看着,我入了神。
海洋竟能养育出如此千姿百态的生物,真是太不可思议了!突然,“咚”的一声,我立刻回过头来,所有人都仰头向上看。哦,原来是一只凶猛异常的大白鲨撞击玻璃发出的声音。它敌视着我们,仿佛要把我们吃掉。“咚”的一声,它又撞了一下,一旁的妈妈用相机记录下这一精彩的时刻。我真怕它会把玻璃撞破,如果真是这样,那麻烦就大了。不一会儿,就到了出口,要不是时间关系,我真想再参观一遍。我和妈妈恋恋不舍的回了家。
我爱这些奇特的海洋动物,更爱美丽的海洋世界!