海底世界漫游记作文
今天我和父母一同去了海底世界游玩。啊,那里真是太美了,简直是梦中仙境,人间天堂!
海底有山,有峡谷,也有森林和草地。植物的色彩多种多样,有褐色的,有紫红色的,还有红色的,绿色的……有大的,有小的,最小的单细胞海藻要用显微镜才能看清楚。
听讲解员小姐讲,海里的动物已经知道的大约有三万多种,它们各有各的活动方法,海参靠肌肉收缩前进,每小时只能前进四米;有一种梭子鱼,它体形跟梭子差不多,所以叫梭子鱼,因为它身子十分长,所以每小时能游几十公里,攻击其它动物时能比普通的火车还快。
进去后,我第一眼看到的就是一只大海龟,听导游讲这只海龟已经是“一位300多岁的老人了”,是这个世界力当之无愧的寿星了。里面不仅有海龟,还有美丽的石斑鱼、细长的梭子鱼,还有手掌宽的鲫鱼等,但让我印象最深的要算“与鲨共舞”了。鲨鱼是非常凶猛的海中杀手,饥饿时会主动攻击人类,所以海洋中的动物都对它敬而远之。只见一个美女训鲨员身穿潜水服,凶猛的鲨鱼也很乖地随着仙女翩翩舞动,不断按照仙女的指令做出各种动作,配合默契,真是太精彩了。
这个海底世界简直就是一个二十二世纪的梦中仙境,人间天堂。