碑林的游记作文500字
10月6日,我出现在了陕西省碑林博物馆。走到那里,举目四望、游人如织、红旗鲜花,琳琅满目。我找到了这句话:西安碑林集石刻之大成,是一部立体的中国碑刻文化发展史,具有重要的历史价值、文化价值、考古价值、艺术价值和科学价值,被誉为“书法艺术宝库,历史文化殿堂”。碑林创建于北宋元祐二年(1087),缘起于唐末、北宋有识之士对唐《开成石经》等唐代名碑的保护,历经宋、金、明、清、民国的不断搜集、增补、保护,特别是新中国成立以来的考古发掘、征集,石刻数量大为增加,经过近930年的搜集保护才形成今天的规模和局面。我不禁惊叹不已。