碑林的游记作文500字
令我吃惊的有:《曹全碑》、《多宝塔碑》、《颜氏家庙碑》《篆书千字文碑》等。我喜欢颜真卿写的字,方方正正,不大不小,楷书排列井然有序。
《曹全碑》,全称《汉郃阳令曹全碑》,又名《曹景完碑》之东汉时期的碑刻之一竖方形,长约260厘米、宽约88厘米,隶书。其实,我并不喜欢隶书,但这块碑的出现,我喜欢一点隶书,我知道,这块碑的行程是艰难的,尽管有一个裂缝但其余字让我很吃惊。而且,这块碑我只能仰望,就这样,还看不清最上面的字。
《多宝塔碑》,全称《大唐西京千佛寺多宝塔感应碑》。竖方形,龟形座,通高395厘米,宽104厘米。厚30厘米这块碑我看它的时候还要仰望,它的字体是楷书,我最喜欢的字体,在那里,我看见了他的顿笔、行笔、收笔,是那么认真,我真想让我写的字和它一样漂亮。
今天,我领略了碑林博物馆的风采,见证了艺术的奇迹,充实了知识的宝库。真是收获多多。