中国扬子鳄村游记作文
我盼望着“十一”长假让爸爸妈妈带我出去玩。那天,爸爸妈妈说带我去长兴的中国扬子鳄村游玩,我的愿望终于实现了!
中国扬子鳄村地处太湖之滨的长兴县泗安镇管埭严家边村。听导游说,这里大约有360多条鳄鱼呢!他们是国家一级野生保护动物。
一进门,只见很多条扬子鳄在河里游来游去,只露出那像一块块花瓷砖似的粗糙的身体。鳄鱼一会儿露出头游来游去,一会儿沉入水中觅食,正自得其乐呢!
我们沿着河边的长廊往前走,忽然看见路边的草丛里有一条条大鳄鱼。一群小朋友正隔着铁栅栏扔饼干给鳄鱼吃呢。只见鳄鱼有四条腿,每条腿上都有五只锋利的爪子,跟鸡爪子十分相似。它拖着一条长长的尾巴,笨重地移动着,就像七八个月大的小孩在慢慢地爬。正要往前走时,忽然听到一阵沉闷的声音,仔细寻找,原来草丛中有一条大鳄鱼正在打呼噜。奇怪的是,鳄鱼在睡觉,可眼睛却睁着呢!
一路上,我还看到了美国鳄鱼、澳大利亚鳄鱼、越南鳄鱼等等,听导游介绍,热带地方的鳄鱼最凶猛。
妙趣横生的珍贵鳄鱼,给我的假期生活带来了不少快乐。有空,请你也去长兴看看它们吧!