中国扬子鳄村游记作文
大年初二,阳光灿烂,风和日丽,爸爸开车带着我和妈妈去中国的扬子鳄村。扬子鳄村,众多的湿地,茂密的竹木,如茵的绿草,温和的气候使这里成为了动物的王国,植物的天堂。
走进扬子鳄村,一个用石头做的假鳄鱼映入我的眼帘,我立刻站在假鳄鱼身上感受鳄鱼强大的威力。石头鳄鱼旁边是一条河,好几只鳄鱼在河岸边晒太阳,灰灰的身子,跟旁边草丛的颜色差不多,不细细观察,很难发现鳄鱼的踪迹。
沿着河流往前走,有一个大大的温室,走进了温室,我看见了第一个水池,里面养着暹罗鳄,大大的眼睛,尖尖的牙齿,背上的皮一片片很分明;往前走我看见了第二个水池,里面养着尼罗鳄,闭着眼睛在养神;再往前走,看见了很多小鳄鱼,那是湾鳄,在水中缓慢地爬行,非常可爱。看完这三种鳄鱼,我走出了温室。
沿着温室,走过观鳄楼,来到了鳄鱼剧场,观看鳄鱼表演。鳄鱼表演节目很多,有人鳄接吻、口鳄掏钱、鳄鱼爬梯,最好看的当数聪明狗认字做算术题。聪明狗有二年级的文化程度,我们随便说一个牌子上的字,它就会把刻有那个字的牌子叼起来。再说数学吧,聪明狗会做十以内的加法、减法、乘法和除法,观众只要说出前两个数,聪明狗都能算出得数。
观看完鳄鱼表演,我依依不舍地回家了,今天我在扬子鳄村玩得很开心!