中国扬子鳄村游记作文
8月12日,我们一家三口去了中国扬子鳄村。中国扬子鳄村是我国国内第二大扬子鳄自然保护区,位于浙江省湖州市长兴县泗安镇尹家边村,现有大小鳄鱼500多条。
走进扬子鳄村,我们打算先去孔雀园看孔雀开屏,再去看鳄作剧场最引人注目的人鳄表演。
到了孔雀园,我看见了二十多只孔雀,可是没有一只孔雀开屏,我很伤心。一旁的爸爸拿出了一把太阳伞,一开一收的让孔雀开屏,我看见了连忙对爸爸说:“爸爸,没用的!孔雀又看不懂你是什么意思!”但是爸爸没有听我的,而且孔雀依然没有一点起色。妈妈说:“杭瑜,你只要和孔雀比舞,它们就会开屏。”我想:“妈妈这个办法蛮好的,我试试吧!”于是我拿着裙边跳了个优美的舞,跳完以后,我发现有两只公孔雀快要开屏了。妈妈也帮着我一起跳,果然有一只开屏了,我兴高采烈的和那只孔雀拍了张照片。
不一会儿,我们听见了一曲悠扬的笛子声,我猜测一定是人鳄表演开始了,于是我抛下所有事情飞快地跑向了现场。到了鳄作剧场,我看见了有个主持人在上面喊:“现在是人鳄合影时间,请想和我们这只14岁鳄鱼来合影的大朋友和小朋友上来,一张照片20元,”于是我想:“这次是个不错的机会,反正旁边有饲养员保护,妈妈也同意了,我还是去拍一张吧!”到了鳄鱼前,让我用手轻轻地摸着鳄鱼的皮。拍完了以后我自言自语:“我真是太勇敢了,前面的人都不敢碰鳄鱼,我碰了。”终于到了人鳄表演了,我看见了池子里有三条鳄鱼。伴随着悠扬的笛子上,饲养员开始和鳄鱼表演第一个动作:和鳄鱼亲嘴,听到这个名字,我都要起鸡皮疙瘩了,于是我更加聚精会神地看着这个动作。只见饲养员用手按住一只鳄鱼的头快速地亲了一下鳄鱼的嘴,“成功了,成功了!”我顿时兴奋了起来。紧接着是:用嘴叼放在鳄鱼嘴里的气球。饲养员趁鳄鱼不注意用嘴叼住了气球,我缓了一下气继续看最后一个表演。最后一个表演是:饲养员躺在鳄鱼身上10秒。我心里想:“这也太不可思议了吧,如果饲养员和鳄鱼的感情不好,那肯定很危险。”开始了,只见饲养员轻轻地躺在了鳄鱼的身上,这也真是太不可思议了!!!表演结束了,我听见有很多人说:“这次来扬子鳄村真是太值得了,”我也这么觉得。
短短的一会功夫,我们就参观了很多地方,天也渐渐变暗了,我们带着愉快的心情回家了,这次的旅游太好玩了,希望下次爸爸妈妈还能带我去更好的景点!