我读了《草原》一课,心里就浮现出“风吹草低见牛羊”的景象:一望无际、宽广无比、牛羊成群、自由自在……我越想越向往。我想:我为何不去小亲自看看呢!说干就干,趁这个暑假,我们便来到了内蒙古大草原。
来到内蒙古,第一眼看到的便是那一望无垠的大草原了。那里的天是那么的蓝,蓝得澄澈;那里的空气是那么的鲜,鲜得清爽;那里的草是那么的绿,绿得透彻。他给我的第一个印象就是:它多么像海啊!虽然它没有像海那样波涛汹涌,可是微风一吹,小草便随风舞动。不是海洋,也是海洋。你们可能以为只有海可以与天连接在一起,其实草原也是可以的。天上的白云仿佛也被这美丽的景象吸引住了,久久不愿离去。
我听说内蒙古人是在马背上长大的,我便也想着再马上坐一回。第二天,我如愿以偿地坐上了马背,我的马全身棕黄,一双炯炯有神的眼睛注视着我,仿佛在说:“快点上来吧,小主人。”我的马跑起来像一阵风,于是我便给他取名为“旋风”。旋风奔驰在大草原上时,坐在马上的我仿佛是一个久经沙场、所向披靡的将军,带领着千军万马击溃敌军。
内蒙古旅行结束了,别了内蒙古,别了大草原,当我坐上飞机时又望了一眼内蒙古,这一眼透出了我对大草原无尽的爱。我离开了内蒙古,但我的心仍留在了这北国风光的大草原。