沙滩游记作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到青岛的金沙滩游玩。中午的沙滩人声鼎沸,海面上冲浪者互相追逐,更是热闹非凡!海边散落着一些五光十色的贝壳,像镶嵌在锦缎上的一颗颗宝石。
当爸爸去租太阳伞和桌椅时,我和妈妈就去换衣间换了泳衣。我拿着泳圈奔上沙滩,迫不及待的甩掉鞋子,踩上了柔软的沙滩,“好烫啊!”我不由得大叫起来,赶紧又穿上鞋子,直到湿地上才敢脱下来。
我极目远眺,远处的大海和蓝天交融在一起,构成了一幅美丽的图画。银色的海浪一排追着一排,向沙滩疾驰而来。我扑打着微凉的海水,和爸爸一起嬉闹着。爸爸拉着我向大海深处走去,海水逐渐淹没了我的腰,突然,一个大浪猛扑过来,浇得我满头满脸,连嘴里都是苦咸的海水。
这时,我忽然发现本来在不远处的妈妈不见了,只有一艘冲锋舟在那里摇晃着。咦,妈妈到哪儿去了呢?这时就看到一位叔叔奔过来,迅速地推开了冲锋舟,从下面拽出一个浑身湿淋淋的人。天啊!原来妈妈被冲锋舟撞倒后压在了下面。我和爸爸赶紧奔过去,扶着惊魂未定的妈妈到太阳伞下休息,过来好一会儿,妈妈才缓过劲来,于是我们又下海嬉戏,妈妈还帮我们拍了许多照片。
不知不觉中,夕阳西下了。爸爸说:“开始涨潮了。”果然那茫茫无边的大海上,波涛已经比之前大了很多,一浪高过一浪,如千军万马般,前赴后继地冲向海滩。见此情景,我们只好上岸冲洗换衣。
临别前,我又看了一眼笼罩在金色夕阳中的大海,恋恋不舍的离开了。
啊!大海,你多么的美丽、迷人,再见了,明年我一定还来!