参观青岛海军博物馆游记作文
青岛是一个物产丰富、风景优美的海边城市,也是我国重要的军事港口城市。它是北京与天津的门户,保卫着我们祖国首都北京的安全,可消除北京来自海上的威胁。
今天,我就来介绍位于青岛的著名的海军军事博物馆。军事博物馆里陈列着许多为我国在海军军事方面立下赫赫战功的飞机、坦克和战舰。
在二战期间,飞机可是派上了大用场。飞机曾经以一当十、以一抵百地帮助我国击退敌军,取得胜利。它们一般成群出动,每当发现敌军时,它们如同狼群发现猎物一样,以迅雷不及掩耳之速瞄准敌军,发出猛烈地攻击,直至敌军被摧毁。现在,它们退役了,都被光荣地陈列在这里,供所有小朋友参观、了解。
这里陈列的坦克都是水陆两用的。它们不仅能在陆地上英勇作战,也能在海上冲锋陷阵、攻城守垒,为我国的战争胜利作出巨大贡献。在抢夺岛屿时,坦克都会作为先锋者,挺身而出,迅速向岛屿上的敌军攻击。击退前锋敌军后,它们离弦的箭一样冲上岛屿,扫击敌军的主力,为我军大部队的到来扫平了道路。
在青岛的海军军事博物馆里,最重要的、也是最多的还是摆放在这里的军舰,它们最能体现这里海军博物馆的特色。这里退役的军舰数量多,每一艘军舰都立下卓越战功,尤其是“鞍山”舰。1988年,“鞍山”舰出海杀敌,竟重创一艘敌舰、击沉一艘敌舰、重伤两艘敌舰。它反映了我国海军军事强盛,确保了祖国人民安全。
除了以上我介绍的,青岛海军军事博物馆里还有许多各种各样的武器,如果想知道更多,可以亲自去见识。