参观青岛海军博物馆游记作文
暑假爸爸带我去青岛旅游。到了青岛,爸爸说要带我去参观海军博物馆,我既激动又兴奋。八月的天气非常炎热,烈日当空。我带着疑问,怀着无比的好奇心跟着爸爸向海军博物馆出发。
青岛的海真美啊!天空是蓝色的,海水是碧绿的;海鸥们自由自在地在海面飞翔,远处几艘大货轮在海上航行,近处的海面停着几艘小船;推到岸边的海浪狠狠地拍打着岩石。海风吹到脸上凉快舒服,奇怪的是有点儿咸咸的味道。
进入博物馆大门,左排是一艘艘小型战船。右排是一架架各式各样的飞机。突然我被一架体型庞大的飞机吸引了我的眼球。“哇!怎么这么大?这是什么飞机啊?”我吃惊的走到她跟前,仔细地观察起来。原来他是青六水上飞机,机长23.56米,双翅展开长33米,服役40多年,1998年进入海军博物馆。“噢!原来他是一个退役的老兵,为国家默默奉献了40多年真了不起!”我对他肃然起敬。
再往前走,更是让我大开眼界,排列着各式各样大炮、导弹……场面十分壮观。最让我感到威力强大的是导弹,每一枚导弹都有四五米长五六十厘米粗。我自豪的想:有了这些导弹,谁还敢来侵犯我们中国?
转过一个弯,我看到海边并排停着三艘军舰,他们分别是鹰潭舰、鞍山舰、济南号。他们像三位身穿白色军装的海军英雄,在蓝天白云和碧波的映衬下显得格外耀眼。你瞧,他们正昂首挺胸地屹立在海岸边,那军姿真威武啊!
我爬过一道坡度很陡的桥板才登上鞍山舰,我立刻被舰上的精密仪器所吸引。特别是雷达、导航、信号接收器、指挥台。舰尾有一个停直升机的停机坪。中间是驾驶舱和机炮,舰首和舰尾都安装了大炮,一旦发现敌人我方就会立即开炮,毫不留情。我还发现舰首的甲板上有条油光发亮的像我小腿那么粗的黑色铁链,我仔细看它延伸到海里,原来这是栓锚的铁链。这么粗,可想而知那锚该有多大呀!我通过看了鞍山舰的介绍才了解到这位有着赫赫战功的老将军曾经的光辉历程。鞍山舰舰长112.5米,宽10.2米,最大航速34节。参加第二次世界大战,击落两架德国战机,让我十分敬佩。1954年作为中国向苏联订购的第一批驱逐舰。它多次受到周恩来、刘少奇、邓小平、贺龙、陈毅等的视察检阅和题词。1992年退役,进驻海军博物馆。
最后我们依次参观了鹰潭舰和济南号。这次的青岛旅游,我玩的非常开心,也增添了不少海军知识。