参观青岛海军博物馆游记作文
今年暑假,我们一家人去青岛游玩。在青岛,我们看到了广阔的大海,参观了海军博物馆,观看了可爱的海洋动物们的精彩表演。其中让我印象最深刻的是参观海军博物馆里的核潜艇。
海军博物馆里有许多军舰、火炮、坦克、飞机,其中最为著名的是“长征一号”核潜艇。进入潜艇内部,我就感觉到呼吸不是那么顺畅。讲解员阿姨介绍了潜艇内部构造,有武器舱、居住舱、指挥舱、动力舱等舱室。其中让我最难忘的是居住舱,虽然我最感兴趣的是武器舱和动力舱,但是潜艇里军人们的居住环境和生活环境才是让我感触最深的。潜艇里的军人们实行一天轮班制,所以睡觉时间是有限的;睡觉的床是非常窄的,一般都是挂在舱壁上的。潜艇里的淡水非常少,日常用水都要受限制,并且长期在水下,见不到阳光、吃不到新鲜食物。他们能在这样艰苦的条件下保卫祖国,他们这种不怕吃苦的精神,值得我们去尊敬,更值得我们去学习。
我以后一定要学习他们这种不怕吃苦的精神,长大后为祖国做贡献!