参观青岛海军博物馆游记作文
星期日,我清晨起来,外面下着小雨。我们本来要去公园的,结果改成了去参观海军博物馆。
爸爸开车带我来到了这儿。在工作人员的指引下,我们先到了海洋珍奇贝壳馆。刚进大门,我一眼就看到了最大的巨砗磲,像一只大大的手,里面还有一颗颗珍珠,看了说明,我才得知每一个巨砗磲都超过了50公斤,简直是太大了!接下来,我还看到了像蜘蛛一样的蜘蛛螺、像梳子一样的维纳斯骨螺、像帽子一样的唐冠螺、像旋转楼梯一样的旋转螺……原来,贝壳的种类那么多啊!而且,许多贝壳有许多特殊的功能,比如鹦鹉螺,我们根据它的气密原理设计了快速沉浮的潜水艇。
最后,我看到了卖纪念品的地方,突然想起今天是母亲节,于是,我买了一个10元的螺送给妈妈作为母亲节的礼物。
然后,我们去了海军兵器馆。里面有火炮、有舰载导弹、有反潜炸弹……,我在舰炮前面又照了几张照片呢! 最后,我们去了海军历史博物馆。依次参观了“古代海军历史博物馆”、“近代海军历史博物馆”、“现代海军历史博物馆”。通过观察,我们的海军直到明朝时候都是一直遥遥领先的。到了清朝,因为没有开拓海洋的领域,而是闭关自守,结果被很多的国家给超越了,但是现在,我们国家又加强了海军建设,海军逐渐走上了快车道,相信以后我们的海军一定会成为世界的强军。
今天,我学到了很多的知识,我觉得几天年非常有意义。