勇气作文300字
生命,对于我来说是什么?是新生的翠竹,是富有生机的森林,也是一个人活下来对世界作出贡献的意义,但在一件小事当中,我明白了生命的真谛。
那是一个阳光充足的早晨,我在小区里漫不经心地散着步。走到一栋楼旁边时,我发现墙角边有一朵不起眼的小花。至于它为什么长也来,我也不知道,可能是因为有人不经意间将种子掉进去的,也有可能是风把它刮进去的,总之,它在这没有阳光和水分的土壤里,是很难活下去的。
正在我思考之时,有一个调皮的小孩冲上去,只用一脚就把花踩倒了,那朵花立刻倒在了地上。
我摇摇头,为这朵花的不幸而长叹一声,就是没有这一脚,大自然也是残酷的,这花也不会有多大的生还机会。
几周后,刚下过一场大雨,我又来到那栋楼旁,朝墙角看了一眼,瞬间被惊呆了,那朵花,不,应该说是那簇花,在残酷的环境下,靠着一点儿雨水,活了过来,又在人类的脚下挺了过来,花儿虽小,但却有着异于常人的气魄与勇气!在众多劫难下生存,绽放出了生命那独有的色彩!
这,就是生命的力量!