勇气作文400字
我家有一个很美的盆栽,里面种的自然就是美丽的紫罗兰了,她是我的知心人,也是我最好的伙伴!
我常常给她诉说我的心事,今天下雨了,排练取消了,大家都很高兴,可我怎么也高兴不起来。望着那些细雨,我想起了她去世的那个晚上,那天也下着雨,我那时还小,看着那黑色的大木盒,我痛哭了起来。因为,在我心里,她是待我最好,最了解我的人,她总是那么和善地看着我,她总是把最好的都给我,她总是用温暖的拥抱安慰我的心灵,她总是.....紫罗兰听完我说的话,叶片上掉下了几滴水点,用叶片来抚摸我的手,那温暖的感觉,像是回到了那时,我破涕为笑,郑重地对她说了一声“谢谢!”
可不知从何时起,她变得奄奄一息,一丝生气都没有。一天我给她浇完水,正准备往外走,后面传来一个虚弱的声音:“等等,我想在临终前告诉你,我对自己的未来没有希望,我死后,请不要为我伤心!”“不,你不能死!你也是一条生命,相信自己能行!不要轻易放弃!马上就能成功!未来的你一定美丽又漂亮。以前是你让我有了希望,如今换我来给你活下去的勇气。加油,你一定可以!”我用坚定的语气说。
在我的悉心照料下,紫罗兰变得生气勃勃,变得美丽脱俗、气质非凡,在其他的花面前,简直就是仙女下凡!