勇气作文600字
勇气是成功的法宝,勇气是战胜自己的力量,勇气是挑战胆怯的试金石。记得一个周末,我来到观音桥步行街,去玩了一个极限游戏“高空走钢丝”,那才叫刺激,更让我受益的是,我感悟到了勇气的神圣力量。这个游戏的规则是:先爬上10米高左右的楼梯,再走过一层比一层高的独木桥或钢丝。
我套上保险绳,在桥下等待,只听见桥上的小朋友们哭爹喊娘,十分惊恐的样子。我心想:不就是走钢丝、玩游戏吗?有什么大不了的?轮到我了。我像猴子一样飞快地爬上10米高的楼梯,向下看,好吓人呀!难怪刚才的小朋友们吓得怪叫。可站在高高的平台上,我看见眼前只有一根60公分宽、5米长的木桥,我心里开始小鹿乱撞了,我的腿有些发软了。这时,我看见了我们班上的一个女生。
她在我的前面走着。我想:别人一个女生都不怕,我一个男子汉怎么能怕呢?于是,我鼓起勇气,小心翼翼地迈出了第一步。当我十分艰难地走到桥中间时,一阵风吹来,我感觉桥在晃,身体也在抖,双腿更是不听使唤。我大声地喊道:“妈呀!这么晃!如果摔下去,那不就成肉饼了吗?”我稳定了一下情绪,只当刚才是虚惊一场。我犹豫着是退回去还是继续前进,真是左右为难呀!怎么办?“左右为难勇者胜!”一个声音在内心对我说。我自我安慰道:没事,有安全帽和安全绳,不会有危险的。
一股力量支持着我,我努力向前慢慢地移动着,走过了最后一步。突然,我脚滑了一下。就在这一刹那,我心想:我还不想死,我还这么年轻,还没去过很多地方,还没去吃过西班牙的海鲜饭……就在这时,安全绳像一只无形的巨大手臂将我拉了上来,我像荡秋千一样摇到了岸上。
我成功了!我回到了地面。我走过了高空独木桥,更跨越了心中那胆怯的桥。“勇气”二字,看似简单,可勇气常常能赋予我超强的力量,去完成一件件自己感到恐惧的事情。勇气,能战胜一切!