我从小就是一个胆小的女孩,这总使我失去了敢于探险、创新的勇气。在一个静的可怕的空间里,我总是小心翼翼,每一次呼吸都需要挑战自我的勇气。
一个平静的夜晚,家里空荡荡的,只有一个个高大的厨具、家具陪伴我,为我演奏和谐的交响乐。我放慢脚步,蹑手蹑脚地走,每走一步,都东张西望的,似乎是一个小偷,正在观察着“敌情”。我的内心回荡着爸爸妈妈慈祥的声音:每个人都要有勇气,勇气需要陪伴我们的一生……
“叮铃铃”这个刺耳而又熟悉的声音突然在我面前响起,我差点跳了起来,拍了拍胸脯,拿起了电话。“桐桐,下来帮妈妈搬东西。”甜美的声音在耳边旋绕,让我紧张的心情渐渐平缓下来。
刚刚关上大门,一阵寒风拂过我的脸庞,我不禁抖了起来,眼前一片昏暗,除了自己的身影,便什么也看不见了。我瞪大双眼,两手不停随意摸索。树木高高立在大地上,在风中摇曳着碧绿的树冠,婆娑的树影像一头暴怒的狮子,追赶在我的身后。提心吊胆的我,看着前面的一丝光明,心中还是压着沉重的石头。我慢慢跑了起来,决定挑战自己,突破自己。我埋头向“远大的理想”拼命奔跑。不要害怕,要坚持住,胜利就在不远的前方。我“激动不已”的内心上下起伏。我抛开太多的胡思乱想,鼓起了从未有过的勇气,一个劲向光明跑去。当我睁开紧闭的双眼,顿时,感到光明驱走了一切黑暗。我成功了!我一边欢呼,一边向妈妈的拥抱投去。
勇气,需要不断的锻炼,每个人都能突破自己。突破自己才是最大的成功。