勇气作文六年级
我,是一个天不怕地不怕的小姑娘,可是有一样东西却让我无法克服。
那样东西是一种爬行动物,它有八条腿,称为黑暗中的杀手,狭缝中的猎人,我一看见它就会全身起鸡皮疙瘩,害怕得不敢动弹,它就是蜘蛛。
我之所以那么害怕蜘蛛是因为那一次。记得那是我上三年级的时候,那天放学我走在如丝网般的巷道上,遇上几个大约上五年级的男生,我没多管他们,也不知道恶作剧一步步逼向我。突然,一个冰凉东西躺在我的脑袋上,我定睛一看,是一只蜘蛛!只见它黑乎乎的,八条毛毛虫似的脚,背上还有可怕的花纹,俨然一个丑八怪!看着其丑无比的它,我心里一阵颤栗,毛骨悚然,我大喊着:“救命啊救命啊,怎么会有只蜘蛛的呢?”我边喊边拼命的甩,终于把它甩到地上了!见到那几个男生在咧开嘴笑着,才知道是他们故意放到我身上的!看着他们幸灾乐祸的样子我既生气有恐惧,含着委屈的泪跑回家了,可泪水却无法冲刷掉心底的恐惧,从此对蜘蛛变成了我的天敌,只要想到它我就会莫名其妙的惧怕!
又一个晴朗的星期天,我约定和朋友们登山,我们来到了家乡最高峰金钟山脚下开始向山顶进发,一路上我们摘摘野花,拍拍照片,有说有笑的,快到终点了,我们走了一片密林处,光线明显减弱了。突然小路的中间横倒着两棵树,必须要跨过去才行。正当我准备往前跨的时候,突然一眼瞥见一直特大的蜘蛛趴在那树身上舞动着八条腿,在挪动着黑乎乎的身躯,这可不是一般的蜘蛛,身体比平常的大好几倍!看着它那威武的样子,我的高兴劲儿一下子抛到九霄云外,顿然全身发抖无力!同学们看到我这个样子,都过来安慰我,我最好的朋友的朋友英子过来对我说:“没事的,一只蜘蛛而已,不能让它吓到我们,只要我们越过去,就可以见到更美的风景,我们尝试一下,好吗?”说完她拉着我的手,我不情愿的退缩着,看着我这样子,同学们都停下来了,见到这情景,我心里有点愧疚,心想:总不能让同学们陪着我放弃吧。对了,老师说过,任何的困难有需要我自己去面对,才能战胜过它,勇气最关键!
想到这,我鼓起勇气拉着英子的手闭上眼睛大步跨过去!“过去了过去了,欣欣战胜了蜘蛛了!”我睁开眼睛,是啊,我跨过来了!其实蜘蛛有算得了什么呢,只是我以前没有勇气战胜它而已!
爬上高峰,眼前的风景比我想象中更美,我深深的知道:我的成功少不了勇气!