勇气作文六年级
我看过许许多多的动画片,电视剧,它们都有自己的特点和看点,它们有的搞笑,有的哀伤,有的给人惊喜,有的让人回味,使我最感动的也是最使我回味无穷的动画片,那就是“里约大冒险”。
“里约大冒险”使我记得最清楚的,就是那只可爱的的蓝鹦鹉——阿蓝,阿蓝是一只被人捕获,却又幸运的掉在路边草丛里的一只鸟,他被富有爱心的小姑娘琳达发现了,琳达把阿蓝培养长大,阿蓝也学会了各种本领,但遗憾的是,它不会飞,阿蓝跟随琳达一起来到非洲里约,在这里,它认识了茱诺,茱诺会飞,它们被抓到耐久的主人那儿,又从那儿逃脱,历经千辛万苦,却又被抓回,最后,阿蓝凭着智慧救了大家,可又因自己不会飞,从而逃不了,为了和耐久搏斗而受伤的朱诺,阿蓝鼓起勇气,从而飞了起来的故事。虽然阿蓝以前不会飞,但它为了同伴和自己的安全鼓起了勇气,最终学会了飞翔。
努力可以改变一切,阿蓝凭着坚强的毅力改变了自己的命运,历经艰辛万苦,最终在自己的努力下获得了新生。在我们的生活中,也可以像阿蓝一样,努力改变命运,让自己活得快乐,让别人因你而改变。残疾人霍金,在自己的不断努力下,写下了《时间简史》,轰动了全世界,我们正常人为什么不能像霍金一样,为自己而活,为梦想而活呢?我们要学习阿蓝坚持不懈的精神,更要有自己的坐标。
每一个人都是一只蛹,我们要努力冲破茧,让生命化蛹成蝶!