勇气的作文
漫漫人生,离离远道。试问:面对人生的顺逆交替,面对被浓雾遮挡的前路,面对生死、荣辱,你该如何自处?正如老切割师所说,要有经验,技术,更要有勇气。是的,面对人生,我们要携勇气前行。
携勇气前行,便不畏人生的顺逆交替,成就事业。
大学时代的俞敏洪,土里土气,沉默寡言,大家都认为他是同学中最没出息的一个,也没有一个女孩儿正眼看过他一眼。但是,他并没有因为这些评价而灰心丧气,他携勇气前行,创办了中国最著名的教育培训机构——新东方。陈欧面对生命的逆境,携勇气前行,在自己的事业上挥洒汗水,终于迎来了为自己代言的时代。
他们,正是因为携勇气前行,才能直面生命的逆境,在逆境中奋起,成就自己的事业。
携勇气前行,便能不畏被浓雾遮挡的前路,开辟新天地。
面对病魔的摧残和人生的不公,你可曾看到约翰·库提斯携勇气前行,可曾看到其微笑的双眸后面高大无比的灵魂?你可曾看到史铁生携勇气前行,用苍凉的笔触照亮我们日益幽暗的心灵?你可曾看到无腿歌手陈州携勇气前行,在泰山之巅放声高歌?
他们,正是因为携勇气前行,才能直面挫折,让自己的人生更加辉煌。
携勇气前行,便能不畏生死荣辱,坚定心中的信念与信仰。
潇潇风雨早已洗去风波亭的点点残血,浩浩大漠早已湮灭丝绸之路上的串串驼铃,滚滚江水早已吞噬屈原的身影……但岳武穆不惧死亡,誓死“收拾旧山河,朝天阙”的志向留在了人们心里;屈原“虽九死其犹未悔”的誓言还在汨罗江畔回荡……
让我们携勇气前行,踏过“雄关漫道真如铁”的昨天,迈过“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天迈进,走出一条属于自己的灿烂人生路。