勇气的作文
我从小就不喜欢我的弟弟,尽管他有时候真的很可爱,但是在我眼中,不过是一种讨好卖乖的方式罢了。因为当这些大人们离开的时候,我这个姐姐变成了他唯一欺负的对象。我有时在感叹,原来这就是小孩子的好处?可以无限被原谅吗!
刚上初中的我,很快就意识到了学习的困难,因为我的底子薄弱,所以更要努力一把。但是我每次在用心学习的时候,弟弟总是喜欢把电视的声音开到最大来分散我的注意力,尽管我已经很努力不被她影响,但总是不能尽心去做;然后就是我偷偷藏起来的‘私房钱’想凑起来买一本漫画书,可是弟弟真的是什么秘密都藏不住,一次两次全部都抖出来;他还抢我的东西,吃我的零食……
虽然我已经大了,本不屑于计较他的任性,可是人久了,总会厌烦。虽然很讨厌他,但是有一次,让我对他的印象彻底改观了,或许说是,真正觉得自己其实没有那么讨厌他……
我们家里围起来是一个院子,没有高楼方便,在我家门前有一棵大树,曾是我的乐园,我记得我很喜欢在这树下玩游戏。那天我正好在晾衣服,谁知大风一刮,一件白衬衣飘到树枝上,须得爬上树才能拿下。这对我来说肯定是个小菜一碟的任务,因为我小时就特别喜欢爬上树玩。
当我扭扭捏捏的爬上树才发现自己的身体已经这么大了,便不如当初一般小巧,容易上树了。当我探出手去摸衣服的时候,风一刮,衣服又掉了。我嘞个去!我一着急,脚下一划,身子正好斜倒了,衣服直接挂到了树枝上……
“妈……爸……”虽然我知道这个时间,父母一般都不在,只有在家的弟弟能来看我。可是,他早就是我的‘敌人’了!怎么可能会救我呢?况且,他身体矮小,也救不了我。
他看到我,先是捂着头低下蛤蛤蛤的笑着。我看到了之后,真是想说一句,唉!真是被狠狠的`‘羞辱’了!然后,我看着他慢慢走上来。
救我……
“姐姐!把手伸过来!”弟弟用自己爬上树沾了血的小手朝着我。
我自然是回伸过去。虽然我知道这么做的可能性不大。我转头一看,阳光透露过他的发丝,他的脸早已变得成熟了些,而我的记忆,总是停留在他的那一张幼稚的脸上。
结果,当然是我们两个摔倒地上,屁股摔的生疼。但是我们两个却哈哈大笑起来。
不敢相信,他的勇气。