勇气的作文
我在日常生活中, 我们往往会遇到一些困难和挫折,那时,我们又该如何去面对呢?大家肯定都会说:“我们要克服困难,重新开始,这样就一定能够成功。”没错,我们是要拥有这种克服困难的精神,但我们还要拥有一样东西,那就是勇气。
面对困难,勇气必不可少。我们要有勇气,有决心,才会有克服困难的精神。勇气是困难面前的一根顶梁柱,没有了它的支撑,就不能迈向成功之路;没有了它,就不能品尝到成功的喜悦。
勇气是生活中多么重要的东西啊!无论什么人,都不能没有勇气。浙江史学家谈迁从小就立志要编写一部翔实可信的名史———《国榷》。但有一天夜晚,小偷偷走了他编写的《国榷》,20多年的心血转瞬间化为乌有。但谈迁并没有被这致命的打击所击倒,而是凭着勇气,凭着厄运打不垮的信念重新站了起来。他相信,只要有勇气重新开始,有坚定不移的信念,就一定可以再次成功。是的,他选择了一条正确的道路,就是成功之路,在谈迁59岁时,终于再次写成了新编的《国榷》。
在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有了勇气,有了坚持不懈,有笑对人生的乐观态度,就一定能够在生活中画下一道绚丽的彩虹。