关于勇气的作文
歌德曾经说过:“你若失去了财产--你只失去了一点,你若失去了荣誉--你就丢掉了许多,你若失去了勇敢--你就把一切都丢掉了。”
是呀,一个人如果连敢做的勇气都没有,又怎么能做好一件事呢?一个人如果什么都做不了,又怎么能不失去所拥有的一切呢?那么在失去勇气后,又该如何将勇气找回来呢?就听一下我的故事吧。
我不喜欢语文,语文需要写的东西太多了,手懒的我对语文就有一份恐惧感,平常不复习语文,同时也不敢面对语文课,生怕语文做得不好、回答得不对而挨老师的批评,受同学的嘲笑。课堂不听,课下不学,导致我一考语文就发晕,分数自然是全班倒数第一。
当妈妈知道这件事后便问我“孩子,你还记得学包饺子的情形吗?”
我疑惑不解,语文考得不好,妈妈不批评我,反而问我这。我小心翼翼地回答:“我记得学包饺子时,我擀饺子皮,怎么也擀不圆,厚薄也不均匀;包饺子,一会填得馅少,饺子像非洲难民似的,怎么也站不住,一会填得馅多,饺子又像大肚弥勒佛,笑得列开了口,怎么也包不住。我急得抓耳挠腮,有好几次都不想学了。”
妈妈笑了笑说:“你描写包饺子的情形很形象,语言也很生动,把它写下来,就是一篇好作文。”接着又问:“你现在饺子皮擀得也好,饺子包得也好,哪又是为什么呢?”
我见妈妈笑了,还夸奖了我,就有点得意地说:“你鼓励我,使我有勇气继续练下去,次数多了,时间长了,慢慢地就做得越来越好。”
妈妈语重心长地说:“学习语文就像包饺子,只要你不退却,勇敢起来,战胜这份恐惧感,天天去学,天天去练,语文就会变得简单,做起来才会容易。这困难就像弹簧,你弱它就强。这困难又像两只老虎狭路相逢,勇者胜。”
妈妈的话就像一盏灯点亮了我的心灵,我茅塞顿开。