勇气的作文
今天,我读了《闪着泪光的决定》这本小说,故事里的情节虽简单,也让我知道了遇到困难就要勇敢的面对,并要找到方法去克服。
女生悟那,小时候得了白血病,悟那在医院治疗时,认识了一位病友,他们彼此互相帮助、互相鼓励,努力的活下去。当病友消失前,悟那答应病友脑袋只能用来长头发,病友的消失给悟那带来痛苦的打击,让悟那患上了心理的恐惧和幻想病,悟那康复后,一直生活在阴影的日子里,把自己封闭起来,一直在努力的流长头发,行为十分奇怪,整天闷闷不乐,这种情况被细心的同学们和老师发现了,在他们的帮助和鼓励下,悟那的心结解开了,过上了正常幸福的生活。
在我丰富多彩的小学生生活中,我也遇到类似情况:在我读三年级时,有一次考试考了五十多分,我心里难受极了,从那时起,我对上语文课越来越没有兴趣,上语文课心不在焉,甚至有想逃课的念头,心想:反正我是学不好语文的,再用功都是白费心机。从这以后我的语文成绩越来越差,人也越来越不开心,一讨论关于语文的话题我就无精打采。细心的老师和同学们发现了我这种情况后,他们决定帮我克服这个难题,不烦其厌的帮我辅导,经过一段时间的努力,我的语文成绩提高了许多。老师和同学们看在眼里,喜在心里。
我看了这本书,回想起这件事,我悟出了一个道理:困难不是那么可怕,可怕的是你遇到困难不去克服,遇到困难要有坚定的信心,有勇敢的勇气,不退缩不逃避,困难一定离你远去。