勇气的作文
生活需要很大的勇气,各种情况下发生的事情很能证明一个人是有勇气还是懦弱。成功人士都有哪些?成功者有智慧,成功者也有天赋,成功者需要勇气!
我记得有一个游戏,几个刚学会走路的宝宝比赛。有些婴儿勇敢地走了过去,但有些婴儿尽管被哄着,却拒绝迈出一步。宝宝勇敢地走出父母的怀抱,也是一种勇气。
游戏开始了。由于刚学会走路,婴儿几步就摔倒了,但摔倒后,有的会顽强地爬起来继续走;还有的跳到父母一边大哭起来。对宝宝来说,起床一直走是一种勇气。
人类是世界上最高的动物。海伦凯勒,张海迪因为他们有克服困难的勇气,所以他们被敦促挑战生活。所以他们成功了!
我曾经看过一个故事:一只刚出生的麻雀不小心从巢里掉了出来,被猎狗发现了。这时老麻雀飞下来,停在麻雀身边,猎狗吓走了。这就是勇气。要不是这样,麻雀早就在狗肚子下面迷了路。
砖头出土的幼苗能顽强地打开比它重几十倍的石头,因为它有活下去的勇气;一只垂死的鸟,能凭着自己的努力再次飞上蓝天,是因为它活着的思想。
在困难面前表现出勇气!想退让就拿出勇气来!勇气就是敢于迈出第一步,也就是敢于推开自己身上的巨石…