勇气的作文
触摸是一种微妙和敏感的行为,我们触摸岩石,体会它的厚实坚硬;我们触摸流水,感知它的清凉温柔,我们触摸亲人的脸庞,感受那一份亲切和温暖。伸出手指,我们也许还可以触摸到神秘的心空和心灵。我触摸花朵,就可以感受到那一份勇气的力量。
放学了,大家排好了队,准备去接送点。
“哦,你看这里长了一朵小花!”一位同学指着台阶上的一朵小花讲道。
有一些黑的台阶上,没有土,没有阳光,没有水分的台阶,长出了一朵白白的,小小的一朵花。
我走近了,摸了摸那一朵小花,哦,它很柔软。虽然它是很柔软,但是我却觉得有金刚石一般的外表,一颗永不破碎的心灵。
一个人,如果能生存在一个没有阳光,没有水的环境中,那需要多么强大的一颗心,需要多么大的勇气!连人都做不到的一件事情,一朵花却做到了,那么这朵花,是有多么大的勇气啊!
我又抚摸了这一朵花,我仿佛抚摸到了勇气!一朵花的勇气!
我之前看过一张图片:一只蜘蛛因为一场大型洪水无家可归,它为了生存下去,竟然在一棵树上吐丝做家,它是有一种多么想要生存下去的勇气才在树上织网的。
一朵小小的花,一只小小的蜘蛛,给了我们一个启示:一个人,需要的,不是金钱,不是珠宝,而是一颗强大的心和勇气。
我触摸到了花朵,也触摸到了勇气。