勇气的作文
“雪蕊、董勋交给你们的任务准备得怎么样了,什么时候展示,记住了吗?”“记住了,老师,保证完成任务。”
那是20xx年腊月时的一个双休日早上,起床后,推开窗户一看“哇—好大的雪呀!”怎么?说下雪真的下雪了。看样子,大雪一时半天还停不下来,看看天上,大块大块的乌云像瓦片一样,堆叠在一起。鹅毛般的大雪还在纷纷扬扬地飘落着,看起来老天爷真要把天地间的空隙填满。那山上地上全盖上一层厚厚的白被子,天地连在一起,白茫茫地一片看起来怪美的,盼望已久的瑞雪虽然把大地装扮得异常美丽,本应该感到格外的高兴,可对我来说不是高兴而是怨恨,怨恨的是大雪偏偏要在这个时候来扰乱了我们的计划,阻挡了我去排练的目的,怨老天太不公平了。
同学接二连三地打来电话说:“大雪堵门,路不好行走,活动推迟算了。”
妈妈说:“孩子,雪路难走,明天妈陪你去行吗?再说,雪天路滑,一步一滑,十多里路,要走多长时间,多累啊!”针对恶劣的天气,面对母亲的劝说,我犹豫了。到底去还是不去。去,确实感到有点害怕,不去,又觉得失信,再说,下周三都要表演了,我们怎么能给班级丢面子呢!不行,不行。接着我向妈妈挑明说:“妈,今天我一定要去,非去不可。”妈妈傻了眼说:“你疯了,这样的天气,我们村子有一个人出门吗?况且你是一个孩子。”正处于进退两难之机,“诚信”两字告诫我,给了我力量,给了我勇气。于是,我头戴防风帽,身披大棉袄,脚穿高雨鞋,手拄拐杖,由妈妈陪同着,一步一滑、踉踉跄跄的动身了。大约行了两个多小时才到达,那时已是中午12点半了。
通过一天的紧张排练,在校课本剧表演比赛中,我班《晏子使楚》课本剧节目,获得全校一等奖。功夫不负有心人,在领奖台上,我们捧着证书和奖状不约而同地笑了。
我认为诚信,其实就是诚实与守信,它是一种美德、一种品质,一直为我们中华民族世代所信奉。诚信是立身处世的准则,是人格的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。诚信不仅是一个人最基本的道德品质,更是我们友谊的精神基础。诚信只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人要是从小受到这样讲诚信熏陶的话,就会获得诚信实践的勇气和力量。
总之,诚信是一切道德的根基和本原。它不仅是一种个人的美德和品质,而且是一种社会的道德原则和规范;不仅是一种内在的精神和价值,而且是一种外在的声誉和资源。诚信是道义的化身,同时也是功利的保证或源泉。