勇气的作文600字
我喜欢跳舞、唱歌、画画,也喜欢运动。但我最最喜欢的就是骑自行车,而学自行车的过程却很难。
以前,我对骑自行车有点畏惧,因为我觉得它很难学会。看看年龄比我小的朋友们——钟佳妮、杨雨洁、陈曦蓉……都学会骑了,我便有点心动了:大家都会骑了,就我不会骑,到时候,大家一定会嘲笑我的,我一定要学会!我急忙跑去找妈妈,妈妈对我说:“好啊,不过还来不及给你买,我们先找钟佳妮借自行车吧”。
一开始,我很胆小,怕一踩上去就摔倒,妈妈告诉我:“你先别着急,把脚放上去,我教你一个方法,你天天这样练,一定就会了。先把一只脚放在自行车的一个踩踏板上,然后另一只脚放在地上,那只踩在踩踏板上的脚用力向下踩,另一只脚随即离开地面,然后用力踩下去。”我照着妈妈的说法做了,一天一天勇敢起来,我每天坚持着练,便一点点地学会了,最后,奇迹发生了:有一天,我和钟佳妮一家去公园玩,钟佳妮依依不舍地把自行车借给了我,我满心欢喜。妈妈在后面扶着我,我两脚踏在踩踏板上,自由自在地骑了起来,万万没想到,妈妈在我骑到一半的时候放开了手,我居然还在骑,突然扭头一看,妈妈呢?我马上停了下来。我自己骑着自行车回到了妈妈身旁,大声地告诉妈妈:“妈妈,我会骑了!”妈妈高兴的对我竖起了大拇指!我高兴坏了。
通过这件事,我感受到了勇气的力量,勇气能让我自信,勇气能让我快乐,勇气还能让我学到很多东西,人生的路还很长,我们都应该靠勇气战胜一切困难!