勇气的作文600字
放学的铃声把我从书中的世界拉了回来,我背起书包,叹了一口气昨天,父亲让我以后晚自修放学都自己走路回家,尽管我有百般的不情愿,但只能照做。
我怀着无奈与恐惧,走出了校门。
学校外,行人、车辆川流不息,大街上尽是一片繁华的景象。我走在小路上,月光穿过树叶,洒下了一地碎玉我可没有闲工夫去欣赏此番美景,还有更大的挑战等着我呢。
我马不停蹄地走着,心里不由自主地想着:待会遇到坏人怎么办啊?我会不会被人贩子抓走啊?遇到危险怎么办啊?我正忐忑不安,这时,一旁的草丛里发出了“沙沙”声,接着,一只老鼠蹿了出来,冲向了马路对面,我吓了一大跳,加快了回家的脚步。风渐渐大了,月亮被厚厚的一层云遮住了。街上的许多店铺也关了灯,只有店主在收拾东西,关门,车辆和行人与之前相比更是少了许多,时间一分一秒在流逝,可我怎么也看不到路的尽头。
孤立无援的我因为害怕,也或许是因为风大,眼睛里有些发痒,泪水在眼眶里打转。我觉得我不可能自己走回去。
在我最无助的时候,我突然想起放学前看的那本书,书上有一句话:不要被“害怕”这两个字吓傻了,勇敢地迈出一步吧!我告诉自己没有什么好怕的,我一定会找到自己成长中那份勇气!我迈着坚定的步伐,一步一步地走向家的方向,尽管还有很远,但我不会再退缩了!成长,不也是一步一个脚印吗?即使成长的路很漫长,但只要心存勇气,一定可以到达成长的明天!
很多时候,我们都被“害怕”这两个字吓傻了,感到害怕、怕心,没有安全感,可当我们真正迈出一步,反而会增加了你的勇气,收获了自己缺失的安全感。曾经以为的不可能,只是生命中的一块跳板,令我成长。
月亮重新出现在深蓝色的幕布中,月光是那么柔和,它与星星遥相辉映,又似众星捧月。风儿轻声地唱着歌,大树为它沙沙地伴奏。“扬起嘴角我就不再彷徨,有个明天正在等我抵达,越过高山,越过海洋……”哼着张韶涵的《不害怕》,我回到了家,也找到了成长中的勇气。