人生的经历就好似一盒吉力贝糖果,多姿多味。有的是咖啡味的,苦涩却有回甘;有的是榴莲味的,难闻但很好吃;有的是草莓味的,流淌着甜蜜与幸福。而我假期的经历正凝结着一颗专属于我的糖果。
今年暑假,爸爸妈妈带我去了安固里大草原,那里风景优美,天空湛蓝,白云低垂。不远处,有一座马舍,许多游客在那里骑马娱乐。我从小就怕马,怕它会向我飞奔过来,然后一脚把我踢飞。妈妈为了克服我怕马的胆怯,便硬拉着我去骑马了。
马舍的叔叔给我拉出了一匹高大健壮的黑马,那时我的心里是拒绝的。看那一张长脸黑乎乎的,两只恐怖的大眼睛相当吓人,大大的鼻孔呼哧呼哧地喘着粗气,还有那嘴巴里的牙齿简直要把我吓哭。黑马好像能听懂我的心思似的,先送给我一个白眼,像似在说:我的主人在牵着我呢,我又不会吃你,也不会跑掉,如果这你也害怕,那我们马都瞧不起你了。“谁?谁怕你了!”我边说边一跃而上,妈妈和叔叔都被我吓了一跳,而妈妈一定以为她在做梦呢。我拍了拍黑马说:“嘿嘿,刚刚你不是还瞧不起我吗?现在我可是一个不害怕马的女汉子了!”在大草原的夕阳黄昏里,一个女孩子骑在马舍叔叔拉着的黑马背上,相信她已经和那匹黑马成为好朋友了。
你说什么?你想知道我的假期是什么味的糖?我的假期好比椰子味的糖,要想吃到它甜美的果汁,就要努力将椰子的外壳打破!