勇气的作文
什么是勇气呢?是晚上独自一人在家睡觉吗?是恐高的人长大后当了飞行员吗?是怕虫子的人长大后成了昆虫专家吗?
勇气,大概就是敢于挑战自己做不到的事情吧?
那年夏天,我还不会游泳。一天,跟我同住一个小区的玩伴儿约我去游泳,我连忙拒绝。他们说:“你是不会游泳吧?”我心一急,立刻说:“才不是呢?我会游!”“真的吗?五天后我们一起比赛,你敢吗?”他们挑衅我,“当然敢!”我毫不示弱。可是他们一走,我马上就后悔了:“干嘛要吹牛呢?这下该怎么办?我可把自己害惨了。”没办法,为了完成挑战,我不得不叫上朋友小樱陪我去游泳,她可是学校里的游泳冠军。
第一天,我穿着泳衣来到了游泳池边,却迟迟不敢下水,仿佛水中有只无形怪物对我张牙舞爪。可是不下水怎么办?五天后还要比赛呢!我只好紧紧闭上眼睛,深深吸一口气,“扑通”一声跳下水。顿时,我大脑一片空白,感觉自己完全被水包围了,无法呼吸。我慌张地连忙用双手不停地拍打水,扑腾了一会儿,我以为我要溺水了,双脚却突然踩在了地板上,我睁开眼一看,水才到我的肩膀。“原来水才深1米5呀!”我自言自语到。一旁的小樱用奇怪的眼神看着我说:“贺宝,没想到你这么怕水啊!”“完了,完了,丢大脸了”我狼狈地朝她傻笑。小樱开始教我如何憋气和蛙泳的基本动作。
第二天,我又学会了换气,并且熟练掌握了技巧。
第三天第四天。
第五天,经过小樱的细心教导,我已经可以在泳池里自由游动了,也到了万事俱备,不差东风的时候。我信心满满地来到比赛场地,准备迎接挑战。小樱担心我出差错,主动要求跟我组成一队参加比赛。赛前,小樱还不时地提醒我:“别紧张,要记得换气”
“3,2,1,开始!”“哗哗哗”我使出全力勇敢向前游,那一刻,我就像是一条逃生的鱼一样,拼命向终点冲。比赛结束了,虽然只游了50米,但是我感到很累很累,累得喘不过气来。
从此我爱上了游泳,爱上了挑战自己的那份勇气。