我站在桥前,孤独的凝望着布满乌云的天空,月亮依然挂在那儿,发出淡雅,柔和的光,它却不知道不远处,一片灰黑色的浮云,在风的驱使下正在一步步地向自己逼近,不一会儿就走到了它身边,开始慢地浊着它,很快月光开始消逝不见,心情开始低沉,失落。
吵杂的鸣叫声将我拉回了现实,我又看见了那阴冷黑暗的桥底,那一闪一闪地破旧的电灯,这真像老家的那盏灯,我不禁想起了儿时的那件琐事……
那天晚上风呼呼地吹着,窗因为没关紧,被风吹的吱吱作响,儿童时代的我躺在床上,眼睛挣得大大的盯着老九天花板上那盏旧电灯发愣,窗外,高大的树木,在风中剧烈地摇摆着,仿佛一只只魔爪在风中挥舞,突然,那盏电灯快速的闪动了一下,我被吓了一大跳,赶紧缩进被子里,只留一条缝来窥视外面的情况,灯又开始闪了,一下,两下……我的心跳开始渐加快,额头上冒出了冷汗,一眨眼,眼前一片漆黑,我先是愣了一下,随后开始哇哇大哭,门外的灯很快就打开了,接着奶奶走了进来。
昆虫依然在不停地闹着,我再一次仰望着天空,脸上却滴满了月光;灰黑色的开始渐渐消退,月明如一只蜕变的昆虫,挣脱虫虫险挠终于露出了和蔼的笑颜,我顿时问醒悟了,风雨过后总会是彩虹,阴霾过后总会有阳光,也许我与勇敢之间隔着一座桥,桥的这边虽然是风雨,但那边却是彩虹,可能我们常常赞美彩虹的华丽,那是因为它是风雨与阳光的精神,因为它经历了风雨的洗涤。
顿时我有了勇气,向桥底冲过去,不一会既是一片光明,心中也是一片光明。