《站起来》一看到这篇文章,我就一口气把它读完了,看完了之后,我有些被感动了。最让我感动的是最后一句话:“只要站起来比倒下去多一次,成功的火焰就不会熄灭!”在我心中,这句话的意思是:只要你永不言弃,就有成功的希望。
这篇文章的主要内容是:一位父亲觉得他的孩子不是个男子汉,把他送去训练,三个月过去了,孩子跟空手道教练挑战,禅师看到他一次又一次地站了起来,禅师感动了,可父亲却无动于衷。
这篇文章告诉我们的是:任何事都不能放弃,不然你就没有了成功的希望。看了这篇文章,不由得让我想起爱迪生。爱迪生一生有几千种发明,一次他发明电灯,试了许多方法都没能造出来。他的朋友劝他说,你是不可能成功的,还是放弃吧。可爱迪生却没有放弃,经过他苦心钻研,作出了跨世纪的贡献。他也是永不言弃的人。爱迪生与文中的小宝是多么相似,他们都不放弃,有毅力,最终都取得了成功。
最后,让我们一起行动起来,一起站起来,面对美好的明天。