勇气的作文
我一直都在思考,生命的意义到底在于什么?直到我学了《花的勇气》这篇文章后,我突然豁然开朗,原来生命的意义在于——勇气。
记得那次,我们一家人带着愉悦的心情去到了翠屏山上,那里不是参天大树就是五彩缤纷的鲜花,它们都在争抢游客们的赞赏呢!我走进了百合院,看了见了一棵榕树,它是由许多树根缠绕在一起的参天大树。它在生长的过程中经历了无数的狂风暴雨,它被狂风吹弯了它那粗壮有力的枝干,但它还是一样不畏困难,勇敢的把无数根枝干坚强的往外延伸。榕树的勇气远远超出了人类,正是它们强烈的求生欲望,才让它们在这个充满困难和危险的世界上生存下来。
还有一个渺小的生命,那就是小草。小草默默地生长在土地上,它虽然柔弱渺小,却有着顽强向上的品质。墙角的砖缝中掉了一粒爬山虎的种子,在没有阳光、没有泥土的砖缝中茁壮成长,不屈向上。在这小小的种子里,包含着一个多么强大的勇气呀!能使它冲破坚硬的外壳,来到灿烂的阳光下生长。即使它仅仅只活了几天,但就是这几天,证明了它在这个美丽的世界上生活过,在这个灿烂的阳光下生活过。
任凭狂风大作,大树依旧挺拔,任凭雨打风吹,小草依旧破土而出,这是为什么呢?因为这就是生命的意义——勇气。