写勇气的作文
凡事都要有勇气。宇航员需要勇气才能进入太空。诺贝尔发明了炸药,但也需要勇气。我身上有些东西需要勇气。
前几天中午,当我写完作业,快要睡着的时候,奶奶“刷”的一下就到了我的眼前。我看到她手里拿着一个装着月饼的塑料盒,神秘兮兮地对我和我爸说:“要不要吃水果?”爸爸看了看,说:“我吃不下。以前没见过。”我很迷茫,迷迷糊糊的回答:“吃吧。”奶奶伸出手,从月饼盒子里拿出一个我从来没见过的小水果。这个小果子最多只有橡皮擦那么大,上半身是球形的,绿色的。下半身呈椭圆形,红色。我诧异的看着外婆,心想,这是什么水果,能吃吗?奶奶说;“吃,听别人说可以吃。”紧张的头上的汗像雨一样滴答下来,生怕吃了会恶心呕吐。如果我不吃,恐怕会伤了奶奶的心。
于是,我假装听话,拿起一个小水果,慢慢送到了嘴边。奶奶又说:“不要吃绿色的地方,绿色的地方有点涩,只能吃红色的地方。”我用红面对着嘴,一点一点送到嘴里。水果离我的嘴越近,我的心跳越快,越近越快……直到心脏几乎要跳出来了。小水果已经到了我的门牙底部。
然后,两对门牙慢速合上。关门的一瞬间,小果子裂开了,甜涩的汁液滑了出来,到了我的舌根。这时,我觉得这个匿名的小水果挺好吃的。于是,我吃了第二个,第三个,第四个……直到肚子胀圆。
那个小水果味道真好。我问奶奶那是什么水果,奶奶说:“这是罗汉松的果实,鸟儿特别喜欢吃。”就是这样!我还是有勇气的,不然也不会吃这么好吃的水果。
学习也是一样,需要一定的勇气。一个问题做不出来,一定要有勇气去问别人,才能成功。总之,有勇气,就有成功的希望。