写勇气的作文
有些事情从旁观角度来看,似乎很容易。但是真正实践起来,又是另一回事。因为你先得战胜自己慌张与怯懦。那次学骑自行车经历,就让我深切地体会到了这一点。
那天,刚学自行车时,爷爷是一百个不放心。他不是在前面扶着车把,就是在后面捉住车“车屁股”,寸步不离跟着。他跑呀跑呀,累得满头大汗,我呢,看到爷爷这个样子,就更害怕了,生怕摔个鼻青脸肿。
爷爷累得气喘吁吁,挺不住了“你笨到家了,自己练吧!”说吧,坐在树荫下休息了。我气得一肚子火:你说我笨,我就骑给你看看,不信学不会!
于是我自己摸索起来,渐渐地,我摸到了一些门道:车把要平,目视前方,两脚别忘蹬……上车练习前,我心中像十五只吊桶打水——七上八下。嘿,管他三七二十一,先上车再说谁知,刚上车就扭起了“八字舞”,由于重心不稳,我重重地摔了下来,脚背磕青了一块,疼得眼泪多流了出来。我忍着痛爬起来,站直,上车,坐正。掌稳车把眼看前方……一次次排除险情,我终于控制住车子了。
爷爷见了高高竖起大拇指,一个劲得喊“了不起呀!你真棒!”
骑在自行车上,风迎面吹来,身边书刷刷地向后倒去……我忽然想起一位大作家说过话:世界上最困难莫过于战胜自己。我很高兴因为我战胜自我,我尝到了成功滋味。生活需要勇气。这就是我感悟。