写勇气的作文
勇气有很多种,不是从五楼跳到一楼就叫勇气,勇气是跌倒了重新爬起来、跌倒不哭……这些就是勇气。
我最害怕在黑暗中自己去上厕所、做事,彷佛在鬼屋中被鬼抓起来。在上厕所时我常常会看到一个很可怕身影,让我心不停地跳动,虽然我会害怕,可是妈妈常常说做人就是要有勇气,不然会被别人嘲笑;因为这样,我开始鼓起勇气在半夜中自己起来上厕所,最后我才发现那黑黑身影就是我自己啊!
有勇气可以让自己变得更有胆量,自己不敢做事情就是要尝试看看,不尝试看看就不知道自己有没有胆量与勇气;只要有勇气,自己就会觉得好像每一件事情都会做,连坐云霄飞车都不怕,真是快乐!
记得我以前不会游泳,可是没想到有一次我连救生圈都没套上,就自己下到最深地方去游泳,妈妈、爸爸与其他人都吓一跳!爸爸要下去救我,我却越游越远,最后爸爸才没救!这一件事让我有了勇气,也让我开始喜欢游泳,这就是我勇气。
勇气,是人跌倒时,勇敢地重新爬起来;勇气,就是没准备好就去比赛……有了勇气,也有胆量,让自己可以变得更开心、更快乐。