勇气作文600字
记得这学期第一次班会课,李老师宣布今天要竞选班干部时,我们兴高采烈,因为大家都有机会公平参加竞选了。
老师让我们安静下来,趴在桌上好好想想自己要竞选什么职务。我趴在桌上,闭上眼睛,心想:“班里最重要的职务就是中队长了,我一定要竞选中队长!”正当我冥思苦想如何发言时,李老师突然说:“时间到!”我睁开眼睛,发现黑板上写了好多班干部职务的名称。老师问道:“谁想竞选中队长?”我一怔,“什么?怎么第一个就是中队长?竞选演讲词我还没想好呢!”
就在这时,一只小手举了起来,我们所有人都向那边看去。原来是徐梓歌呀!只见他把手举得高高的,腿半蹲,好像要跳起来似的。“好吧!你来讲讲!”李老师笑着说。徐梓歌笑眯眯地走上了讲台,看上去很自然。他站在讲台上,自信地说出了自己的竞选演讲,看着他信心十足的神态,我更紧张了。“我能不能像他一样镇定呢?”我不禁问自己。我的大脑飞快地转动时,他已经说完了,大家响起了热烈的掌声。
老师接着问有没有女生想参加竞选时,班级里鸦雀无声。我心想:“不能再错过机会了。”于是立马把手举了起来,怀着忐忑的心情走向了讲台。
当我站在讲台上,看到同学们目不转睛地盯着我时,我的心里像打鼓似的“怦怦”直跳。我深深地吸了一口气,努力让自己平静下来,大声说道:“我想竞选中队长,请大家支持我......”当我说完向大家鞠躬时,同学们为我热烈地鼓掌,我终于长长地舒了一口气。
李老师说投票的那一刹那,我好紧张啊!腿直发抖。当我看见四周一只只小手举起来时,我的一颗心总算落了下来。就在老师宣布我当选了的时刻,我激动得都要跳起来了。
这次我参加中队长的竞选,是我人生中的第一次。它给了我勇气,有了这个第一次,我相信以后面对所有的事情我都能大胆尝试。只有战胜自己,才能做好每件事情。