勇气作文400字
星期六晚上,妈妈在公司加班,爸爸和朋友出去吃晚饭了,让我一个人先睡觉。
我洗好澡,上床刚一关灯,就看见窗帘飘啊飘的,仿佛是电视里那些妖魔鬼怪出现的场景。我发抖起来,手不由自主地去开了灯。我走到窗前一看,原来是窗没关好,还有一个小缝隙。于是我把窗关好,继续去睡觉了。
突然,我听到一阵阵脚步声,心里冒出各种奇怪的想法:是不是妈妈回来了?不对,妈妈说了要九点半回来,而现在才九点。是不是爸爸回来了?也不对啊,爸爸说过吃好还要去唱歌,不会这么早回来。再不是,难道是强盗来我们家里偷东西了?他们会不会把我抓去然后卖了呢?想到这,我发起抖来,手心直冒冷汗,我悄悄走到门口,透过猫眼一看,原来是邻居阿姨回来了。这时,我松了一口气,继续睡觉去了。
忽然,我又听见了一阵阵狼叫声,走到窗户前一看,原来是的底楼婆婆家的小狗在学狼叫呢?这时,我不再害怕了,因为我想起了妈妈说的——世界上是没有鬼的。
那天,我不但一个人独自过夜了,而且收获了勇气,真是一举两得!