勇气作文600字
早晨,来到操场,旗台旁,鲜红的充气拱门上面贴着“嘉滨小学20xx运动会”,操场上五颜六色的小旗子警线纵横交错。
来到操场,我们先举行了广播操比赛,接着校长、体育裁判员、书记做了一次小而隆重的开幕式。
操场上人多的像沙子一样,人挤人的看比赛,有的人在看比赛,有的人在练习,还有的人在成绩栏上看成绩。
比赛中最让我印象深刻的是拔河,我们要对战的是重量级的二班,赛前,二班的人嘲笑我们班,说:“你们输定了,看看我们班,那么强壮!看看你们班,只有几个强壮一点的。”我愤愤不平,心想:谁说我们会输,往年会输,我们才不会吃老本呢!要比赛了,我们握紧麻绳,我对大家说:“我们不能输,不能像往日一样输给二班!”
我们上阵了,学校原先准备了手套给我们戴,怕我们的手被刺破,可我连套也没套就把手套扔在地上,紧接着,其他同学也把手套脱下来,扔在地上。开始拔了,我们十分有勇气,我们的脚并在一起,手紧握麻绳,身子用力地向后仰,腿紧紧地撑在地板,可是二班还是把麻绳拉了过去,就快要输的时候,我再次紧握麻绳,咬牙切齿,牙都快要被崩掉了,手抓得很牢,如老鹰一样有力,我用余光看了看旁边的同学,他正牙咬嘴唇,脚不停地向后退,矿泉水瓶往二班那里移,不会又要吃老本了吧!最终,我们拼尽了九牛二虎之力,把麻绳拉了过来,“哔……”那胜利的哨声,如同胜利的号角传遍了校园……
这次的运动会,我明白了有了勇气就有力量,勇气终将化作力量!