勇气作文
勇气是什么?勇气是打针的时候不哭;勇气是能上台表演时不胆怯;勇气是独自不开灯入睡;勇气是坐过山车时不尖叫;勇气有很多种,但是最可贵的还是挑战自己,从头再来。
在我生下来有自己的感知后我就害怕黑,在不开灯的房间里总会大声叫“妈妈“!在我上小学后,一个房间就被空出来作为我的小房间。也确实,我们班的同学都有了自己的房间,把自己的秘密藏在属于自己的小房间中,我也渴望有自己的小秘密。可我还是依偎在爸爸妈妈的身旁,不肯离去,嘴里说“好,我愿意”,可心中还是很忐忑不安。傍晚,太阳缓缓落下,月亮渐渐升起,一盏盏明亮的路灯亮起,折射出一道道温暖的光源。于是门“咚”一声关上了,我被留在黑乎乎的房间里,一开始我把头闷在被子里,害怕地胡思乱想,呼唤着妈妈,紧张得手心都冒汗了。过了许久,我才悄悄地探出头来,望着窗外柔柔的月光,我慢慢地适应了环境,便安心地睡着了。早上,明媚的阳光照进我的卧室,一切还是那么美好,我心里想:一个人睡觉也没有那么可怕嘛!
那天是中秋节,我来了兴致,准备用积木搭一所房子,我用“创造版”的乐高积木,一点一滴地搭着积木房子。终于搭好了!足足用了一个半小时,我决定吃块面包,再来享受成果的喜悦,可事故就在这时发生了——妹妹一不当心把我完美的房子变成了废墟。我当时非常的生气,但是妹妹还小,不懂,说了声:“对不起”,就乐呵呵地去玩娃娃了,看着她若无其事的脸,我又气又恼,但我努力控制了自己的脾气,又乐观地面对眼前的混乱,我在心里说:“没事,本来就不完美,大不了就一两个小时嘛!从头再来吧!”这样想着,我又重拾信心,专心致志地一块块把它整理好,拼接好。最后搭完了,与妹妹一起享受这份喜悦!
这就是我所认同的所谓勇气!