科学是使人的精神变得勇敢的最好途径。从小时候开始,我就怕鬼。家中木头地板发出的声响也能被我当成是鬼进了我们家。常常因为一点小小的声响大呼小叫的我被家人嘲笑得直想找个地缝钻进去。
记得一天,妈妈对我说:“今天我和你爸爸都不在家,你写完作业后自己去外婆家,我们很早就要走,你晚上小心点。”我当时没怎么在意,写完作业后,已经快九点了。收拾好书包后,我就去外婆家。走在通向外婆家的小路上时,我心惊胆跳……
那天走在小道上,一片漆黑,用伸手不见五指来形容都不夸张。我开始后悔为什么没有去外婆家写作业。走在小路上,我胸口像是兜着一只小兔子,正一跳一跳呢。
不一会,我就走到了一片小树林旁边。这片小树林在酷暑难耐的中午能让人感到凉爽,在闷热的夜晚使人感到心情舒畅。但在今天——独自一人走夜路的我看起来,却显得格外阴森。
在我胡思乱想之际,一个电影恐怖的画面在我眼前闪现,突然,一个巨大的“鬼”在我眼前闪现。那个鬼有红色的眼睛,一张血盆大口,张牙舞爪,正飞速向我飞来。
我害怕极了,正当我吓的不知所措,脑海中想起了一句话,“世上没有鬼,一切怕鬼的人都是自己吓自己。”再加上有一个人骑电动车沿着小路走过,我瞬间清醒了许多。
我定睛一看,发现刚才把我吓得半死的“鬼”其实是我怕鬼的心理作用在暗暗作祟,“鬼”只不过是灯光的样子像鬼,再加上我的胡思乱想,就产生了幻觉。
风吹着房檐,像是鬼在吼叫,我却把它当成我战胜恐惧的庆祝歌。那句话说得好:心中有鬼,才会怕鬼。经历过这件事后,我不怕鬼,因为鬼已经在我心中烟飘云散了。