勇气作文
马克吐温说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”
海伦凯勒出生时健康美丽,1岁7个月时因疾病失去视觉和听觉,同时也失去了学习说话的权利。但她并没有被黑暗与寂静打倒,她以勇气豪哥乐观面对所有的不幸,并以惊人的毅力完成了在哈弗大学的学习,成为人类历史上第一个获得文学学士的聋哑人。
与海伦凯勒相比,我们幸运太多了,我们能看,能听,能说,我们的世界充满光明和声音,但为什么我们不能像海伦凯勒一样取得成功呢?难道我们连一个聋哑人都不如吗?
不,不是的。如果我们也能有像海伦凯勒一样的勇气、乐观以及顽强不起的毅力,那么我们必定会如海伦凯勒一样取得惊人的成绩。
其实,不只是海伦凯勒,几乎每个伟人背后都有一段辛酸的过去,就像《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基来说吧:他在23岁那一年,由于劳累过度,健康状况越来越糟,直到全身瘫痪,完全失去了活动能力。1930年,双目失明的奥斯特洛夫斯基用自己的战斗经历作素材,以顽强的意志开始创作长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,最终克服困难,完成了这部不朽的杰作。
一个个故事,都告诉我们同一个道理:在遇到困难或不幸时,不要害怕,不要气馁,不要放弃,勇敢地,乐观地去面对,去克服,用我们的毅力改变命运,创造奇迹!
记住,勇气+毅力=奇迹!