勇气作文
种子不落在肥土而落在瓦砾中,有勇气的种子绝不会为命运的不幸而悲叹,因为有了阻力才有勇气去冲破。
站在山脚下的我,显得极为渺小;从来没有爬过山的我,感到了压力,不自觉的开始不相信自己。一个人上去真的可以吗?心里犹豫不决。高耸是山像云雾一样朦胧了眼前的路,我没有像名著里的伟人一样没有丝毫犹豫就义无反顾的开始攀登,我在小路口踌躇着,手里的相机是我的动力。我一定要拍下人生中最美的日落,暗暗下定决心。有了勇气的我,一步一个脚印,扎实的走在小路上。
一路上花花草草真不少,也许是路人太少的缘故;我没有太多时间欣赏,草草的拍了几张图,毕竟这不是我这一行的真正目的。
越往上野草越不友善,开始变得不讨人喜欢,缠着我的脚裸;一路的小石子顽皮的钻进帆布鞋里,难受极了,还没到半山腰看到一块大岩石就坐下了,有种想要放弃的冲动,燥热的天气,扰乱着心里的想法。坐在岩石上的我不停的纠结着。
一朵小花映入眼中,白色的花瓣,黄色的花蕊。环顾四周,满地都是绿油油的野草,唯独有一朵白花点缀着——生长在岩石边上的小雏菊。我不知道她的经历,也许刚出生不久,就像未经世事是婴孩。但她着实享受着耀眼的阳光,甘甜的露水,岩石给予的遮蔽……也许饱经风霜,以自身的勇气和坚韧不拔扛住了多少风雨的洗礼。我不得而知。
小雏菊,静静的挺立在岩石边上,任凭微风轻抚,花瓣舞动,我看不到她背后的故事。渐渐地,思绪开始清晰,我想我应该坚持下去,不应该被害怕遮挡住心底的愿望。在一步步前行的我,听见鸟儿在枝头啼鸣,阳光透过树枝洒在身上,在树荫下前进,也是一件不错的事情呢。
剩下的一路上,哪怕是野草藤蔓缠住前行的脚步,我也可以微笑着耐心解开……登上顶,望着云际边快要消失的夕阳,拿起相机,拍下勇气的见证。
拿起勇气,冲破看不见的屏障,你将不再迷茫,勇气使你充满前进的动力。哪怕是在逆境中生长的种子,也可以强大的挺立着。