勇气作文
人这辈子最难的功课就是冲破自卑,拥抱勇气。
许多人眼中的勇气,等同于“走自己的路,让别人说去吧”,但当我看到86岁高龄钟南山院士前往武汉救援的字眼,便明白了“勇气”的真正含义。
当人们在家中无趣闲聊时,你在病人身旁陪伴;当人们夜晚进入梦乡时,你在与“战友”共议病情;当人们愉快的玩着手机时,你在与病魔抗争......你有着我们想都不敢想的勇气,有着与病情斗争的毅力。当疫情发生,你不顾一切的挺身而出,你给了很多人第二次生命,你的勇气使我们敬佩。
高龄的你,有着前所未有的勇气,敢于与一切斗争,马瑜与一切抵抗,敢于放弃一切前往“战地”这样的勇气,难道不值得我们学习吗?
当街道的鸣笛声打破了城市的宁静,小孩的嬉笑声使你精神百倍,当汽车的铃响起,刹车的声音响起,虞姬的骂喊声响起,小孩的尖叫声响起时,你挺身而出,冲向马路,小孩儿扔向街道对面,你躺在了车轮下,在了血泊中,永远躺在了大地里......
你失去了生命,但你在我们心中就像是还活着,你的勇气,你的精神,你在危险时刻的一跃,都使你永远活在了我们心中,们将永远向你敬仰。
失去生命的你,有着无穷无尽的勇气,敢于在危机时刻冲向“危险”敢于奉献出自己的生命救助他人,敢于在“人瞩目”下躺地上。长的勇气,难道不值得我们学习?
从不大展身手的你,为了毕业晚会,准备起了演讲稿。
你在我们班是一个从不讲话,性格内向,甚至连提问时的回答都小声小气的。但分开的前一天,你上场了,拿着你准备快一个月的稿子,穿着纯白色的连衣裙走向舞台正中央,你变得不再轻声细语,而是开朗,兴奋的把稿子念完。我们对你的勇气感到激动,男生在下面,可谓是惊讶的合不上嘴。骄傲地走向舞台那神情,几乎不敢想象会在你脸上呈现,往往就是这样。
内向的你,有着“整装待发”的勇气,善于发现,善于发挥,也善于寻找。这样难得可贵的勇气不值得我们学习吗?
每个人都拥有勇气,等待它发挥的那一刹那,你就冲破了自卑,去迎接一个有着勇气,开朗自信的自己。你需要的并不是勇气,而是打破自卑的脚踏实地,以此敲开勇气之门,勇气迸发出最美的模样。