勇气作文
随着凉爽秋雨的悄然而至;伴着刺耳铃声的旋律响起;听着语文老师愈来愈近的脚步声,我们步入了语文讲堂,即将面对惊心动魄的“冒险”——课文背诵抽查。
“五,四,三,二,一”可怕的声音响起了:“陈星天,你来背诵《济南的冬天》中你最熟悉的一段。”同学们得知“幸运儿”不是自己时,都长舒一口气。但可怜的陈星天,命运却如此“悲惨”,我们也只能默默为他祈祷,保佑他平安渡过这场“灾难”。
陈星天开始背诵。“小山整把济南围了个圈儿,只有北边缺着点儿口……”刚开始,一切都往完美的方向发展。可是,到后来,陈星天开始频繁出错。最后的结果,不想而知,陈星天有缘得到了“罚抄两遍”的绣球。
但就在此刻我有一种大胆的想法,不错,我举起了手,自告奋勇地向老师请缨,我要背诵《济南的冬天》第四段。我开始了我的背诵。本想我会一字不差地背下来,结果,我还是失误了,错了一处,毕竟“常在河边走,哪有不湿鞋?”。
我不知道当时哪来的勇气,竟是吃了熊心豹子胆,鬼使神差般的便举起了手。也许,我的举动,会让许多同学不可思议,但我想他们打心底里是佩服我的。我决定:明天挑战背诵第六自然段,不达到一字不差的要求,我是不会轻易放弃的。人生贵在挑战,突破自我,挑战极限。
秋雨绵绵,伴着朗朗书声,我们又开始了新的旅程。