勇气作文400字
“春种一颗粟,秋收万颗子”,种下一棵小草,收获一棵参天大树,种下一朵小花,收获一片花香,种下一丝希望,收获一次成功。你种下什么,你就收获什么,任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。
曾经,在我刚上小学一年级的时候,我一个自行车,不过它是给还不会骑车的小孩子骑的,曾几何时,我多希望能够学会骑大自行车,但是当我站在自行车前,看到比我还高的自行车,我心里没底了,我可以吗,我可以吗,砸到我了怎么办,我会很疼的,这个声音在我心里一直困扰着。我始终没有勇气和胆量。今年过年回家又一次看到了爸爸的自行车,眼睛里充满了异样的光芒,爸爸看到后说“儿子,是不是想骑?”我深深的点点头,爸爸对我说“要相信自己可以的,失败了并不可怕,重要的是失败了重新站起来的勇气!”听了爸爸的话,我终于鼓起勇气,迈出了我学车的第一步,虽然我经历了一次次的摔倒,浑身遍体鳞伤,但是我还是鼓起勇气和胆量又一次的站了起来,终于我学会了骑自行车。
不经历风雨就不能见到彩虹,通过学自行车的经历,我懂得了失败并不可怕,可怕的没有再一次站起来的勇气和胆量!