勇气作文400字
今天,我们一家人去游泳,就是这次游泳给了我勇气,还让我懂得了许多知识。
当我来到游泳池旁准备游泳时,忽然下起了倾盆大雨,又打雷又闪电的,爸爸对我说:“等雨停了再去游吧!”可我说:“下雨闪电又有什么的,我照样可以游泳的。”爸爸说:“等我讲完这句话你就不敢去游泳了,下雨天的确可以去游泳,可是,要是有打雷有闪电的话,就不可以去游泳了,因为水是引电的,如果你去游泳的话,你会连水一起被闪电电到的。”爸爸讲的这番话真的吓到了我,可是我却学到了一个知识,如果我不知道这一点,我想我早就被闪电电焦了。
雨停了,雷也停了,开始游泳喽!其实,我是不会游泳的,我只有带着游泳圈,才勉强有些会游,就连游泳最基本的功夫—潜水,我都不会,可就是那一刹那,使我突破了自我:当我抱着游泳圈,带着游泳镜游泳时,弟弟突然撞了过来,我的游泳圈漂走了,我也沉进了水里,我勇敢的睁开了眼睛,我才发现我在水里,我怎么一点也不感到害怕,反而觉得很好玩,我自己问自己,简直是不可思易,我居然敢潜进水里面,突破了自我,接下来,我试着鼓起勇气,开始不要游泳圈来游泳,潜进水里有无数次,久而久之,我掌握了技巧,学会了游泳,不要游泳圈来游泳真是快活多了。
这就是勇气的力量,因为勇气,我学会了游泳,因为勇气,我突破了自我,这时,我真的想大喊一声:“我终于有了勇气!”