勇气作文400字
天空中的云彩固然美丽,但它只属于敢于飞翔的人;山顶上的风景固然奇丽,但它只属于敢于攀登的人;大海下的世界固然绚丽,但它只属于那些敢于探索的人。
世间的美丽景色不是吝啬的,它只是将它的风采展现给又勇敢的人,所以,想要看到最美丽的风景,何不多给自己注入一些勇气?!
多给自己一些勇气,就好比给热气球增添上升的动力,即使大风吹得它四处飘荡,但它依然不会退缩,只为让清风吹去耳边的尘迹,只为寻求那居高临下、一览无余的快感。
多给自己一些勇气,就好比给车子多加了一些马力。即使前方是无边的沙漠,车子依然会继续挺进,只为感受那沙漠的金灿,只为寻找那绿洲的美好。
多给自己一些勇气,就好比给帆船施以强劲的风力,即使在急流中起起伏伏,但桅杆依然会直立,只为感受那顺流而下的释然,只为寻求那动人心魄的刺激。
勇气,是一种动力,是一种抉择,更是一种突破,它是将神舟六号送上浩瀚宇宙的燃料,它是将因特网散布于全世界的使者,它是人类社会进步发展的动力,它更是人们探索未知世界的钥匙。
所以,多给自己一些勇气吧!
敢于面对百变的人生,敢于解决繁杂的问题,敢于迎接无法预料的挑战,这样,你的未来将会更加精彩。