勇气让我走出困境作文
从幼稚到成熟,从无知到懂事,我从一颗小幼苗逐渐长大,是自信让我在困难和挫折中成长,伴我走过了五年的风风雨雨。
刚上小学时,我是一个没有自信、十分内向自卑的小女孩,成绩也不好。生活中,我一和陌生人说话就脸红,更不敢在公众场合和大家交流;学校里,我十分胆小,和同学们接触、交流得也很少;课堂上,在老师提问时,只听“噌噌”,几只小手就高高地举了起来,而我的手却像块沉重的大石头,怎么也抬不起来。看着老师对同学们欣慰的笑容,再看看我这双“没有勇气”的手,我沮丧极了。
好在老师看出了这一点。一天,上语文课时,老师又开始提问了,接着就有好多同学举手了,但这次老师没有请任何一个同学回答,而是把目光转向我,笑眯眯地点了我的名字。我哆哆嗦嗦地站起来,紧张得脸上都渗出了汗珠,心时坠坠不安,像一只小鹿在不停地乱撞。大半天,我才硬挤出了几个字:“这首诗……是……是……。”这时,老师没有批评我,而是微笑着向我投来了鼓励的目光,仿佛在说:“孩子,你一定可以的,继续说下去。”顿时,我心里像涌进了一股暖流,十分感动,心里不停地对自己说:“加油,要自信,绝不能辜负老师的期望”。接下来,我鼓足勇气,完整地回答了这个问题。话音刚落,全班掌声雷动。是老师的目光,使我克服了自卑,充满了自信。
在以后的日子里,老师给了我不少展示自己的机会,希望我能彻底克服这个缺点。我也积极努力,奋发向上,不但变得自信,而且还变得开朗了许多,我的成绩也越来越好。
如今,我已经成长为一名自信阳光的少年,每当遇到困难和坎坷时,我心底一直有一个鼓励的声音:“加油吧,自信会让你走出困境!”