滴水石穿,绳锯木断。坚持是夜空闪耀的星,照亮前方迷茫的路。—题记
如果困境是一场狂风暴雨,那么坚持以温暖的太阳,破乌云,光芒照四方。如果困境是一片广阔无银的沙漠,那么坚持是喷涌而出的清泉,润大地,万物现生机。坚持一路相伴,走出人生困境,迎来鸟语花香。由坚持引路,我的面前打开一片记忆的天空。那一天,晚自习回到家,一如既往地开始写作业。笔尖刷刷的在纸上划过,时间一分一秒的过去,终于只剩下数学作业了。我长舒了一口气,悠哉悠哉地拿出数学书开始做,真简单,前面的题一马平川,还有最后一道题。我斗志昂扬,做完了就可以睡觉啦!但是那道题偏偏如同大山似的拦在我的面前,使我举步维艰。那复杂的线段让人眼花缭乱,我开始烦躁起来,紧紧地咬住牙齿,对着那道题咬牙切齿。“唉”无可奈何之下又拿起笔,不停的“麻醉”自己:“再仔细看看,再仔细看看,就会了。”一遍又一遍,那个图早已变得模糊,但是依旧毫无头绪。心中一股无名之火顿时熊熊的燃烧起来,张着血盆大口,吞没我的理智。愤恨的把笔向地下一扔,笔四分五裂,我冷笑一声。
看着外面无尽的黑暗,夜静的可怕,万家灯火早已熄灭。看着旁边柔软舒适的大床好像在向我招手,带给我无尽的诱惑。就在这时,一个声音传来:“别人都睡了,你不必要这样。”在它的促使之下,我的手不自觉的伸向那本书,但那一刻,我又犹豫了。它又来了,说:“快点写,写完你就可以睡觉了,床多么舒服呀!”我在想,这对吗?那个声音又来了:“就这一次,快去睡觉吧。”“睡觉”这两个字如同一个魔咒,控制着我,手缓缓的伸到书前,一碰好像被电击了一下,击破了大脑的混沌。我想到了老师的谆谆教诲,父母的殷切期望,把书扔到一旁。拿起笔静心去做,一点一点,一步一步,功夫不负有心人终于做出来了。真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,脸上露出笑容,我成功了。人生路上总会遇到种种困境,那时你迷茫,那时你放弃,不,不可以。请记住,坚持一定会迎来雨后彩虹;坚持一定会迎来希望之歌;坚持一定会迎来冬日暖阳。
水滴石穿,绳锯木断,坚持,坚持,再坚持。你一定战胜挫折,走出困境,迎来属于你的美好人生。