勇气让我走出困境作文
我曾遇到困难退缩过,我曾遇到挫折怀疑过,我曾失败之后气馁过……渐渐的,我开始怀疑自己,样样都比别人差,甚至不敢去坦然地跟别人对比。可是,因为自信,又让我走出困境,正视自己,踏上了新的征程。
上六年级时的时候,妈妈给我报了舞蹈班。我从小就被妈妈和爸爸夸赞形体优美,身子软,我对自己的优势也毫不质疑,我认为我就是最棒的!
第二年的时候,是有一个叫做“小天鹅”,就是我们就那个学跳舞的整个团比赛,但是在这之间,我其实并不是我们课室里跳的最好的,我并不特别努力,然而总是怀着好玩的心态去面对,以至于在比赛的前一个月又紧张又害怕。我正好被老师抽中,是四个领舞里面的一个。当然以我好胜的性格是绝对不会拒绝老师这次的安排的,可是,一想到我们团里的小如,我就气不打一处来。
想想那时,她跳的最好,舞姿那么优美,我却不如她,成为衬托红花的“绿叶”,我就特别生气。
我妈妈知道有这么个比赛后,每次周末都会在我们课室的玻璃墙外看我排练,我特别感动,跳得更加认真,只想成为最好的,让妈妈看看,我是最好的。
而且,在那之后,我偷偷问过妈妈谁跳的最好,妈妈却说那个穿黄色衣服的女孩跳的比我要好,我有一种被石头砸了的感觉,心里特别不好受,可是妈妈却又鼓励我,要正视自己,不可太过骄傲,可也不要气馁,你现在已经很好,但只有你有信心超过她,就一定可以。于是我向她学习,有些动作不标准她也会指出来。结果舞蹈比赛,我们课室舞蹈被评为“最柔舞蹈”。
这段经历让我也学到了很多。现在上初三,我不是最优秀的,但我有信心努力超越自我,使自己变得更优秀。虽然班里高手如云,但我不会气馁,我会勇于超越,敢于挑战,我有信心再往前进。
我不想否定自己,如果连自己都否定自己,那么谁还会肯定你呢?