勇气让我走出困境作文
来吧,让暴风雨来得更猛烈吧!
那是我做过的最不后悔的一件事。
暴风雨似使出了全身的劲,凶猛地拍打着窗户,要将路上的行人与车辆撕碎。我收起伞,慢慢走上公交,凝视着窗外朦胧的一切,不禁叹息道,又是一个雨天。“今天作业真多啊!”“是啊,是啊!”我在拥挤的人流中,听着好友的抱怨,附和着。突然,好友直愣愣地望着某一处僵在原地,止住了声,似有一双无形的大手扼住她的喉咙。我疑惑地背过身望去,只见一位中年男子,正紧张地转头向四周观察,一只手拉低帽檐,另一只手装作不经意地伸入一位老奶奶的布提包里。糟了,是小偷!我一定要去制止他!可前脚刚迈出去,好友又拉住我的手,不让我去,眼中溢满了担忧。我突然一愣,想到新闻中时常出现的“男子持刀抢劫,中伤好心人士”,不由得,我的脚步一顿,腿似被灌了铅一般,有万斤重,怎么也迈不出去。怎么办?怎么办?我难道要装成一副毫不知情的样子,任由他去吗?可当我看到那位老奶奶深躬的背,花白的头发,憔悴的面容,毫不知情的样子,我立刻否定了这个退缩的想法。不,不行!我不能就这样袖手旁观!不能就这样眼睁睁地看着他成功!
雨势愈发猛烈。我坚定了目光与神色,迈著名叫勇气的步伐,挤过人流,一把抓住那名男子罪恶的手臂,一脸正色,坚定地问到:“叔叔,您在干什么呢!”那名男子凶神恶煞地瞪了我一眼,尴尬地抽出手臂,转身就走,又趁着停车到站的间隙,迅速地飞奔下了车……直到他的背影消失不见,我的心仍在“砰砰砰”地跳个不停,刚才发生的一切仿佛做梦一般,伴随着我那像放电一样的心跳声,一个问题在我脑海中杂乱地闪现:从小就是家中最小、一直扮演着乖乖女形象的我,究竟是什么让我站了出来,让我走出了胆怯的困境呢?哦,原来是勇气,这才使我如此坚定。我不禁想为自己鼓掌,为自己欢呼,为自己点赞!
雨过天晴了,微风拂过,树梢上的麻雀又开始啼叫了,却不似先前那般的烦闷无趣了,而是那样的清脆悦耳。我步履轻快地走下公交,抬头望天,天是如此的蓝,世间万物皆是如此的奇妙。
勇气之可贵,让我走出了胆怯,让我走出了退缩,让我走出了困境!