勇气让我走出困境作文
两位经商失败的人,以身上仅有的一文钱制作出抢手的风车,并靠这不起眼的生意成为百万富翁。人在一生中难免会有陷入窘境的时候。在我看来,我们应该学会从智慧为矛,以勇气为盾,穿上以自信化成的盔甲,冲出眼前的困境。
智慧,永远是为走出困境而准备的最好的鞋。拥有智慧,宛如拥有了无可匹敌的终极武器,令人临危不乱。晏子面对楚国的百般刁难,却能保持沉默,理智应答,终搏得楚王之钦佩,考得不正是机智聪慧吗?三国孔明以草船借箭,使得吴国从原来武器不足的劣势局面转变为无忧后患的强势局面,靠的不正是诸葛亮的高深智慧吗……不难看出,拥有智慧,就拥有了走出困难的必要条件。倘若晏子,孔明没有这般耐能,那么他们终不能走出困境。唯有具备了智慧,我们才能不为困境所困。
勇气,永远是我们面对困境时引导我们前进的不灭的一盏灯。大凡能够冲破困境的人。都具备了相当的勇气。当欧主希频频失败时,他并没有彷徨,因为他心中具备了面对失败的勇气,这般勇气给予他莫大的支持,为他指引走出困境的方向。终于在第601次试验中,他研制出新药。倘若欧主希没有面对失败的勇气,那么他的试验也绝不继续下去。勇气使他拥有了无穷动力。即使困境再深再远,他也能抓住他的影。拥有勇气,冲出困境不再是问题。因为勇气,使我们敢于面对困境,更敢于挑战困境。
自信,永远是们面对困境时最闪亮的宝石。唯有拥有自信,才能将困境踩于脚下,才能化困难为平易。阿里巴巴的创始人马云样貌不“凡”,但凭借内心的自信,他冲破重重障碍,经历了许多人意想不到的辛苦历程,终成为了为人赞颂的伟大企业家。不正是自信令马云拥有了冲出困境的力量吗?自信无论在何时何地都是最闪亮的金子。
欲冲出困境,智慧,勇气与自信必不可少,拥有这些,才能将困境逐个击破。