阳光射散雾霭,暖风流入心田化开了疑惑,温暖了人心,坚定了志向,打开了新的学期。开学以来第一个班会课就此开始。
升旗仪式完毕之后,大家排着队回到班里,等待着老师的到来。坐在前排的我很明显的注意到了老师不是空手来的,手里拿着几张纸还有手机。这会不会又是学校开会需要老师交代我们什么呢?我抬头看向老师,老师面无表情,眼神也冷冷的。喜怒形于色,看来有大事要发生。可事实却是我猜错了,转眼间老师的脸多云转晴,目光中带着温柔,面部不再僵硬,嘴角开始上扬,接下来上演的便是现场版的《见字如面》。
只听老师说道:“这是我写的日记,因为和你们有关,就念于你们听听。”老师的日记真可谓是一波三折,经历的种种也因我们而起。锻炼不足,上台经验少,引来第一波失望;一个话题引来第二波失望;复赛事件引来了第三波失望。
不过这些并不是重点,好戏在后头。一个脆弱的心灵受到打击后会怎样呢?会哭,会卖可怜,会博同情,还是会一蹶不振呢?这可不行。老师向我们讲述了,在心灵深受打击时怎样重新开始。写下一篇文章,每理清一件事,心中思绪万万千,文首到文尾,心中思绪翻一翻,事情原理理一理,也就释然了。
这中间其实需要勇气,敢于直面问题,各个击破,才会迎刃而解。当我们遇到问题受到挫折时,可采用此方法,自己抚平心中的伤。而我却没有这种勇气,其实我属于懦弱的那一类人。没有挑战困难的胆量,没有坚持下去的毅力,没有那股韧劲,我甚至故意去躲避它,因为内心深处还不够强大。不过听了老师自愈的过程,我觉得能够帮助你的没有别人,只能是你自己。
遇见问题解决问题,拥有一个好的心态,比什么都重要。我害怕改变,可世界上每一天都在变化,最美不过意外,拥抱并去享受它。既然害怕没有用,不如鼓足勇气拼一把。于是我开始满腔热忱去拥抱新的一年,一切小小的挫折会让我更加快乐,不论前方有什么在等我,我都会对它微笑问好。微笑向前,无所畏惧。以勇气,对明天,会发现它并不可怕。
新的学期刚刚开始,一切都还不晚,让我们一起收拾好心情,迈向未知的明天。