勇气作文400字
举手,在平常只不过是一个细小的动作而已。可我却在一次举手中发现了一件用金钱得不到的东西,这件东西不是快乐,不是害羞,而是能让我们充满信心的宝物——勇气!
有一次,我们班上语文课。“叮铃铃”铃响了,上课了。我们拿出语文书,坐端正,等着老师的到来。老师走进教室“上课”“起立”“老师好”……
我们开始上课了,蔡老师先提出了几个比较简单的问题,同学们都把手举得高高的,就怕老师没看见。可是,等到蔡老师说:谁知道《秋思》的原诗?能不能试着说说这首诗的意思?的时候。我们沉默了没有一个人敢举手。我扫视了一下发现同学们也在看着我们,仿佛在说:谁先说啊!而这时的我也心里没底:到底要不要举呢?如果举了我也不能肯定我的答案是对的;如果不举又没人带头同学们也不敢举手。
就在这时,蔡老师的目光转向了我。我突然有一种冲动,突然之间把手举了起来。“来,你说!”“《秋思》的原诗是......”蔡老师对我笑了笑,说:“这位同学回答得很好,下面我们就来学习一下这首诗......”
蔡老师的话语给了我自信。同时,我也在这一霎那间的举手中获得了勇气。只有有了勇气,我们的世界才会被涂上丰富的色彩;只有有了勇气,快乐才会常常陪伴在我们身边;只有有了勇气,我们就会得到无数的无价的东西。
所以,让我们微笑着,用勇气陪伴着我们走上人生道路,向未来前进!举手吧,因为勇气就躲藏在举手里!