勇气作文300字
是啊!生活中处处需要勇气,勇气也无所不在。例如5.12汶川大地震,有许多已经脱离危险的人,却又鼓足勇气,重返那即将坍塌的大楼、围墙等危险区去救那些不曾相识的人,结果都是牺牲自己,救出了别人,这就是舍己为人的精神和勇气。
在这一次大地震中,有无数的伤者都被掩埋了但他们却凭着顽强的意志活了下来。是什么让他们活下来。是勇气!勇气让他们如此面对死神,是勇气让他们创造一个又一个生命奇迹:不吃不喝地度过了100多个小时,勇气,有多么大的力量呀!例如“可乐男”说了一句让人刻骨铭心的话“叔叔,我要喝可乐,冰冻的。”逗乐在场的所有人;“敬礼男”的一个个敬礼也体现出了人们的勇敢。也正是这种勇气,战神了死神。
在这场大灾难过后,有许许多多的同胞失去了家人,甚至孤苦伶仃,失去了亲人、朋友。一个个原本幸福美满的家庭变得支离破碎。近十多万幸存下来的灾区同胞们无家可归,只好生活在一个个小小的帐篷里,夏天很热,冬天很冷。面对生活上的勇气来解决,努力创造更好的明天。
所以说,生活需要勇气。