勇气作文300字
勇气,是人生中必不可少的品质。有了勇气,许多事情都可以做到。
星期天,妈妈准备带我去人民公园,而且是骑自行车去。听后,我吓了一大跳!心想:“我那菜鸟技术能行吗?”妈妈看透了我的心思,说:“拿出你的勇气,不会有事的。”听了妈妈的话,我放松了许多,可心里还是有一颗半悬着的石头。
出发了!我紧紧地握住龙头,目不转睛地盯着前方,脚死死地贴在踏板上。此时我就像一只可怜的小白兔,在死亡古堡里穿行,既害怕会把前面的小白兔撞着,又担心会被从身边闪过的汽车幽灵撞倒。忐忑不安的我慢慢地骑在大街上,生怕出一点意外。
这时,我发现妈妈早已远远地将我甩在了后面。于是,我开始加速,风似的赶上了她。现在,我突然发现我一点也不害怕了,心里那颗悬着的石头也被风吹走了。我开始跟着妈妈一会儿左转,一会儿右转,像一只开朗、勇敢的小白兔。心中的火种也被勇气点燃。
人民公园到了,我和妈妈坐在高高的太空飞车上看着下面的美景,看着马路,看着放在树下的自行车,我愉快地想:“勇气是可以循环实用的,付出一点,可以收获更多。”