勇气作文400字
今天,又轮到我们小组值日了,一想到放学就要面对一堆臭气熏天的垃圾和呛鼻的灰尘!我想都不敢想!唉!都怪自己不争气!像有几个同学不用扫,哎!休怪他人!
下课时,我正要去擦黑板!看见黑板上那些小数和公式,心想:对呀!上节课是数学课,老师让同学下课去抄起来,万一某些贪玩的同学没抄怎么办?老师一定会骂我的!可如果不擦,下节是英语课,老师一定会说我们值日生的!我还是.........一想到这里,我不经打了个寒战,仿佛老师那一脸不悦的神情此刻就出想在我面前,“哎,你个胆小鬼!没志气!就这么看扁你自己!”一心想老师,你就不会解决点什么吗?是呀!我要证明自己!纷乱的思绪里忽然吹来一阵清风,新鲜有力,让我豁然开朗!
我不在两面为难,拿起黑板擦,三四下就“解决”了!此刻,脸上充满了得意,仿佛刚才自己做了一件非常了不起的事。一种自豪的神情,挂在我脸上,真有种命运掌握在自己手里的感觉!
勇气其实无处不在,不论多小的一个举动,也许在别人的眼里毫不起色,可在自己的眼里也许就是一种让人得意的事!勇气,恰如一剂良药,使我轻轻获得“一览众山小”的自信。