一个女孩在国旗下的勇气宣言 郭珈玮 什么是勇气? 勇气,就是我现在,面对这么多的老师和同学,虽然心砰砰直跳,手心里直冒汗,但还要昂首挺胸,说好一字一句,让大家觉得我是一位胆大的女孩。
勇气,就是课堂上认真听讲后,自信地举起小手,说: “老师,我来回答这个问题!” 勇气,就是我们在跑步比赛的时候,摔了一跤,马上爬起来,忍痛跑到终点,不管是输还是赢。 勇气,就是当我们面对国外游客,能主动地落落大方地说: Hello! Nice tomeetyou。Welcometo China。
勇气,就是爸爸、妈妈都不在家的时候,不害怕,自己合理安排时间,做个小主人。虽然黑夜来临,但有娃娃作伴,书籍为友,父母的爱给我点亮一盏盏灯,所以我依旧自在! 勇气,就是我们面对失败时,不气馁,不失望,心里想着:努力再努力!争取下次取得进步。
勇气,就是我们祖国遇到每一次灾害时,全国人民万众一心、众志成城抗灾救灾,用实际行动向全世界人们证明:中国人,好样的! 勇气在哪里?在我的眼里,我的手里,在我们大家的心里。